Все новости » Жизнь » Авто » БМВ — классика мирового автопрома

БМВ — классика мирового автопрома



Название БМВ известно каждому автомобилисту. Трудно найти человека, не знающего логотипа этой фирмы и не уважающего этого бренда. БМВ — это машина-мечта, которая не для каждого может воплотиться в реальность. Это классика автопрома, которая всегда пользовалась популярностью и оставила позади многие известные марки. Как же компания пришла к такой известности?

Немного истории

История компании БМВ началась более 100 лет назад. Её основал в 1916 году Карл Фридрих Рапп. Год спустя фирма была официально зарегистрирована и поначалу занималась изготовлением авиационных двигателей. Бело-голубой логотип компании изначально считался именно винтом самолёта. Однако на самом деле круг с белыми и голубыми цветами подчёркивает баварское происхождение БМВ, по аналогии с флагом региона.

Фото: adymyabya/pixabay.com/CC0 Public Domain

Фото: adymyabya/pixabay.com/CC0 Public Domain

После Первой мировой войны компания начинает выпускать мотоциклы, а в 1929 году разрабатывается первый автомобиль, который носит название Dixi. Вторая мировая война сильно сказалась на состоянии фирмы, однако она смогла пережить кризис. В 1955 году начался массовый выпуск автомобилей BMW Isetta, которые помогли компании возродиться в качестве мирового производителя. С тех пор было выпущено множество успешных авто, каждое из которых являлось шедевром автопрома.

Популярные модели

Среди наиболее популярных моделей считается БМВ 328, которая создавалась специально для автогонок. Она была выпущена в 1936 году и пользовалась большой популярностью. Машина с двигателем в 79 л. с. не раз выигрывала престижные соревнования. Она весила 830 кг и имела завидные характеристики для того времени. Не исключено, что чип тюнинг БМВ помог бы этой марке стать чемпионом и в наше время.

Новую эру технологий БМВ открыла модель «2002 Турбо». Она появилась на рынке в 1973 году и сразу стала очень успешной. Машина имела аэродинамичную кабину и была оснащена двухлитровым турбированным мотором, мощностью 170 л. с. Эта модель часто принимала участие в гонках и завоёвывала победу.

Фото: Neva79/pixabay.com/CC0 Public Domain

Фото: Neva79/pixabay.com/CC0 Public Domain

Техническим чудом, созданным специалистами БМВ, считается модель i8. Благодаря своим техническим характеристикам и презентабельной внешности, эта машина вошла в число лучших гиперкаров мира. Авто является гибридом, то есть работает как на бензиновом, так и на электрическом двигателе. Максимальная скорость авто составляет 250 км/ч.

Одной из наиболее популярных моделей также является БМВ х5. Главные причины успеха этого авто — универсальность и удобство эксплуатации. Оно отличается хорошей манёвренностью и повышенной управляемостью. Даже если технические характеристики этой модели вас не устраивают, вы всегда можете провести чип тюнинг БМВ х5, чтобы увеличить мощность и объём двигателя, а также крутящий момент и максимальную скорость машины.

 





Top