Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Авто » BMW i8: что скрывается за капотом гибридного суперкара

BMW i8: что скрывается за капотом гибридного суперкара


Концепт-кар BMW i8 впервые представлен на Франкфуртском автосалоне в 2009 г. Любопытные прохожие и фанаты автомобилей ломились подивиться на гибридный суперкар. В 2014 году, наконец, было начато серийное производство.

Сказать, что дизайн суперкара бросается в глаза ― значит не сказать ничего. Крыша и двери выполнены из поликарбоната, обтекаемые линии автомобиля излучают силу и скорость. Поликарбонат по прочности сравним со сталью, но на 50% легче. Этот прочный и лёгкий материал обеспечивает высокую экономичность. Низкая посадка автомобиля говорит о том, что под капотом скрывается двигатель V12.

Но установленный в машине двигатель лучше, чем стандартный V12, расходующий бензин. Гибридная система BMW i8 даёт вам то, что нужно и когда нужно. BMW i8 ― идеальный автомобиль для мегаполиса.

Когда вы тянетесь по оживлённой полосе, используйте только электродвигатели. В режиме eDrive BMW i8 работает на редкость тихо и способен разгоняться до 120 км/ч, достигая мощности в 129 л. с. Конечно, на электродвигателях не победить в гонках, но в условиях интенсивного движения автомобиль на редкость удобен.

А в выходные можно выехать за город, чтобы познакомиться с настоящим характером суперкара. После переключения на спортивный режим мощность автомобиля возрастает до 357 л. с. Даже панель приборов меняет цвет с синего на красный, чтобы предупредить, что сейчас вы приобретёте совсем другой опыт.

1,5-литровый трёхцилиндровый бензиновый двигатель, усиленный двумя электродвигателями в 131 л. с., способен на чудеса. Как и все гибриды, они подзаряжаются автоматически. Тем не менее при желании электродвигатели можно поставить на ночь на подзарядку в гараже.

Вернёмся к магическим способностям суперкара. В спортивном режиме он разгоняется до 96 км/ч за 4,6 секунды. Максимальная скорость ― 250 км/ч. Двигатель, два мотора и две трансмиссии работают слаженно и безукоризненно. Не зная, что вы едите на гибриде, вы даже не заподозрите этого.

Расход топлива в спортивном режиме ― 2,5 л на 100 км, а в режиме eDrive машину не надо заправлять.

Цена на модель достигает $140 000. BMW i8 представляет удивительное сочетание дизайна, технологий и экономичности. Его характер идеально подходит для водителей, мечтающих выйти за рамки повседневной рутины.

Версия на английском

_____________________________________

На сайте carvilleshop.ru можно  заказать авто генераторы для автомобилей российского производства и  иномарок. Здесь также представлены генераторы для грузовых автомобилей.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top