Все новости » Новости мира » Европа » Бобры из Германии топят Чехию и парализуют движение транспорта

Бобры из Германии топят Чехию и парализуют движение транспорта


Новости. Прага, 31 марта. Приграничные с Германией районы Чехии атаковали мигрирующие германские бобры, развившие активное «жилищное строительство» вблизи небольших водоёмов на территории Чехии.

Около 30 бобров с территории Германии перебрались на жительство в Чехию, в район города Дольни Поустевны. Рост бобров достигает одного метра, вес — не менее 30 кг.

В результате их хозяйственной деятельности на близлежащей к городку территории были созданы многочисленные запруды, что привело к повышению уровня воды в водоёмах и подтоплению деревень. Кроме того, на местных дорогах появились заторы из обгрызенных и поваленных деревьев. Для расчистки дорог жители деревень вынуждены возить с собой бензопилу.

Большой рост численности животных вызван защитными мерами по их охране на территории Чехии, где охота на них запрещена. Единственной мерой, которую могут применить к бобрам жители Чехии для ограничения их численности, является отлов животных и переселение их в другие места.

Программа по восстановлению численности бобров в Чехии была начата в 60-х годах ХХ века. Именно миграция бобров с территории Германии помогла восстановить их популяцию в Чехии. До этого времени бобры на территории Чехии были практически уничтожены: последний экземпляр был пойман в 1867 году (по данным охотничьего журнала того времени). Причиной уничтожения бобров явилась популярность их меха, который известен своими теплоизолирующими свойствами, красотой, лёгкостью выделки, прочностью.





Top