Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Политика России » Бочкарёв получил выговор от Рогозина за отказ от «Мистралей»

Бочкарёв получил выговор от Рогозина за отказ от «Мистралей»


Во вторник, 26 мая, заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) Олег Бочкарёв получил строгий выговор от председателя коллегии и вице-премьера Дмитрия Рогозина. Поводом для этого послужило публичное заявление Олега Бочкарёва об отказе России закупать французские вертолётоносцы типа «Мистраль». К тому же он заявил о скором приезде в Москву французских представителей, сообщает «Коммерсантъ». /epochtimes.ru/

По информации источника издания, Россия от «Мистралей» официально не отказывалась. Олег Бочкарёв, отвечающий за поставки техники для ВДВ и сухопутных войск, в переговорных процессах по поводу «Мистралей» не участвовал, сообщил источник издания. К тому же визит французских представителей в Москву не предвидится, отметил он.

После заявления Олега Бочкарёва Дмитрий Рогозин поручил коллегии ВПК разработать регламент общения с прессой. Согласно документу, общаться с журналистами сотрудники коллегии ВПК смогут только с его личного разрешения.

В настоящее время французские власти, несмотря на расторжение контракта по «Мистралям», официально не отказались от их поставок. Решение вопроса отложено до конца июня .

При разрыве контракта Франция предложила России возвращение аванса в размере €784,6 млн. Однако российская сторона затребовала €1,163 млрд с учётом постройки инфраструктуры для «Мистралей», обучения персонала и строительства вертолётов для судна. Переговоры по этому вопросу намечены на вторую декаду июня.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top