Все новости » Вокруг света » Туризм и отдых » Бодрум — город-курорт для самых взыскательных туристов

Бодрум — город-курорт для самых взыскательных туристов


/epochtimes.ru/ Небольшой турецкий курорт, который в последнее время приобрёл большую популярность, находится на Эгейском побережье. Бодрум, облюбованный богемой турецкого общества, сияет огнями светской жизни и блещет фешенебельными отелями. Развитая туристическая инфраструктура, отличный сервис и весьма приемлемые цены притягивают туристов, ценящих комфорт и качество обслуживания. Мягкий климат, ласковое море, обилие солнечный дней, множество развлечений и увлекательных экскурсий не оставят места скуке и позволят насладиться отдыхом в полной мере.

Когда-то город Бодрум носил название Галикарнас. Богатейшая история, множество памятников и достопримечательностей делают этот город особо привлекательным для туристов, интересующихся историей и культурой Турции. Исторические памятники архитектуры славятся не только именами великих архитекторов, работавших над ними, но и важностью исторических событий, разворачивавшихся подчас в интерьерах этих величественных сооружений.

Легендарный мавзолей Мавсолоса, некогда считавшийся чудом света, восхищал когда-то своим великолепием и воистину императорской статью. К сожалению, мавзолей был разрушен при землетрясении, и на его месте был возведён красивейший замок Св. Петра. Немаловажная деталь — при строительстве замка были использованы камни древнего мавзолея. Архитектором этого великолепного проекта был Генри Шпельхольтом, знаменитый немецкий архитектор. Хоть мавзолей и был разрушен много лет назад при столь трагических обстоятельствах, он по сей день считается символом Бодрума.

Со времён великой Османской империи Бодрум не потерял своё былое величие. Действующий на территории города закон запрещает возводить постройки выше двух этажей, в связи с этим город разрастается с невероятной скоростью. Уютные улочки и тихие переулки контрастируют с динамичной жизнью центральных улиц. Но их объединяет одно — все улицы города сходятся к старой береговой линии. Современная пристань всегда переполнена яхтами и другими судами любителей отдыха на воде. Почти все нацеленные на туристическую публику заведения города работают круглосуточно.

Будет справедливо сказать, что природа этого уникального места сочетает в себе почти все прелести Эгейского побережья. Скалистые ландшафты, тихие бухты, тенистые сосновые леса и белоснежные песчаные пляжи радуют взор своей красотой и первозданной чистотой. Белоснежные городские домики, имеющие квадратную форму, выгодно выделяются на фоне зелени садов.

Отдыхая на побережье, обязательно уделите время занятиям дайвингом, парусным спортом либо сёрфингом. Богатое разнообразие морской флоры и фауны приведёт в восторг, а заряд адреналина подарит вам бурю положительных эмоций и воспоминаний об этом чудесном турецком курорте. Кроме активного отдыха здесь популярны туры, позволяющие насладиться беззаботным и размеренным времяпрепровождением. Уединение и покой на морском побережье принесут умиротворение и приятное блаженство.

Кроме всего прочего, в Бодруме имеются и горнолыжные курорты. На северо-западе, совсем недалеко от Чёрного моря располагается центр горнолыжного отдыха — Болу. В горных массивах Кероглу расположен ещё один не менее популярный горнолыжный курорт — Карталкай. Сезон катания обычно длится с начала декабря по март включительно. Туристы могут спускаться на лыжах с многочисленных качественных трасс, имеющих различные уровни сложности, высота спуска составляет 1500–2200 м. Пункты проката горнолыжного снаряжения и помощь опытных инструкторов позволяют легко освоиться новичкам. Катания на лыжах, сноубордах, санях сопровождается комфортабельными отелями и отличным, ненавязчивым сервисом.

Колоритная турецкая кухня не оставит равнодушным ни одного гурмана. Сбалансированная и здоровая пища, высококалорийные, но такие манящие сладости и отменные на вкус деликатесы. Вы, без сомнения, во всём этом разнообразии откроете для себя много новых блюд и восхититесь великолепным вкусом и ароматом турецкой кухни.

Бодрум — это поистине чудесный город, где каждый сможет найти то, что ему по душе. Неспешные прогулки по городским переулкам, отдых за чашкой ароматного чая или кофе в одном из уютных кафе или же зажигательные танцы до рассвета в знаменитом Halikarnas, несомненно, найдут своего поклонника. Если однажды побывать в Бодруме, захочется вернуться сюда вновь. Прекрасное побережье с красивым пейзажем и радушие приёма покорит даже самого взыскательного туриста. Великолепный мир контрастов — непреходящий праздник и спокойствие умиротворения оставит за собой приятный след в ваших воспоминаниях. (epochtimes.ru)





Top