Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Ближний восток » Боевики ИГИЛ взорвали погребальные башни в Пальмире

Боевики ИГИЛ взорвали погребальные башни в Пальмире

Боевики из террористической группировки ИГИЛ разрушили три погребальные башни в древнем городе Пальмира в Сирии.  /epochtimes.ru/

Как рассказал глава государственного директората древностей Маамун Абдулкарима, джихадисты взорвали три погребальные башни, которые хорошо сохранились и считались самыми красивыми. Они находились в долине за стенами города. Архитектурные реликвии были построены в период с 44 по 103 год нашей эры.

Это уже не первый объект древнего города, разрушенный боевиками. В понедельник, 31 августа, террористы взорвали один из главных храмов римской эпохи Пальмиры – храм Бэла. За неделю до этого был взорван храм Баал-Шамина. Кроме того, боевики убили смотрителя Пальмиры — 81-летнего Халеда Асаада.

ИГИЛ и раньше уничтожало архитектурные ценности на занятых ими территориях. В частности, террористы сравняли с землёй древний город Нимруд. Археологи опасаются, что та же участь ждёт и Пальмиру.

ИГИЛ является террористической организацией, деятельность которой запрещена на территории России.

Источник: meduza

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top