Все новости » Новости мира » Европа » Бойцы «Востока» зачистили здание донецкой администрации от ополченцев, обвинив их в мародерстве (видео)

Бойцы «Востока» зачистили здание донецкой администрации от ополченцев, обвинив их в мародерстве (видео)



Бойцы пророссийского батальона «Восток» взяли штурмом здание донецкой администрации, где укрывались повстанцы. Вооружённых ополченцев, по словам самопровозглашённого лидера так называемой Донецкой народной республики, обвиняют в мародерстве.

Бульдозер расчищает баррикады у здания донецкой областной администрации. Накануне бойцы батальона «Восток» зачистили его от поселившихся здесь вооружённых людей, называвших себя ополченцами.

Местные жители жаловались, что неделями живущие в здании люди занимались, в том числе, грабежом на рынках и в супермаркетах.

ДЕНИС ПУШИЛИН, ЛИДЕР САМОПРОВОЗГЛАШЁННОЙ ДОНЕЦСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ:

«Поступили сведения о фактах мародёрства, о фактах людей, которые занимались не совсем правильной деятельностью по ночам, а потом просто днём здесь отсыпались».

По словам главы самопровозглашённой Донецкой народной республики, здание перестанет быть местом для ночлега, в нём начнёт работу местная администрация.

Бойцы, называющие себя батальоном «Восток», — одна из нескольких вооружённых групп, ведущих боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей. Сепаратисты говорят, что не связаны с одноимённым батальоном в составе вооружённых сил России. При этом признают, что среди них есть россияне, называющие себя добровольцами.

В четверг на родину были отправлены тела тридцати граждан России, погибших в боях с украинской армией.





Top