Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Боксёры РФ прокомментировали лишение лицензии промоутера Хрюнова

Боксёры РФ прокомментировали лишение лицензии промоутера Хрюнова


На заседании совета Федерации профессионального бокса России (ФПБР) известного российского промоутера Владимира Хрюнова лишили промоутерской лицензии. Это событие было прокомментировано некоторыми российскими боксёрами. /epochtimes.ru/

Многие российские боксёры, работавшие в своё время под началом Хрюнова, отказались от его услуг. Так, экс-чемпион мира Александр Поветкин, бой которого с Владимиром Кличко в 2013 году в Москве организовал Владимир Хрюнов, сообщил журналистам, что Хрюнов не относится к людям, умеющим держать слово. Однако он отметил, что Хрюнов имеет и положительные качества.

Чемпион WBA в первом тяжёлом весе Денис Лебедев, сотрудничавший с Владимиром Хрюновым до 2013 года, назвал решение федерации совершенно логичным. По его мнению, всё состоит из мелочей, и когда их накопилось слишком много — приходится разрывать отношения. Видимо, это и произошло с ФПБР, которая вынуждена была принять радикальные меры, сказал Лебедев.

Напомним, российские боксёры Лебедев, Поветкин, Дрозд, Трояновский и другие известные бойцы разорвали с Хрюновым отношения.

Работавший с Хрюновым на протяжении четырёх лет чемпион мира по версии WBC Григорий Дрозд уверен, что, несмотря на потерю части своего авторитета, Хрюнов продолжит свою карьеру в боксе в каком-либо ином качестве. Дрозд считает, что принятое решение подвело итог реакции боксёрского сообщества на действия Хрюнова. Людей профессионального бокса в России давно раздражают провокации промоутера и нарушение им жизненных принципов, которые преступать нельзя, заметил Дрозд.

Экс-чемпион мира по версии IBO Александр Бахтин также поделился своим мнением об известном спортивном промоутере Владимире Хрюнове. Бахтин отметил безразличие Хрюнова в отношении людей. Хрюнов легко мог за неделю до боя сменить соперника с левши на правшу, из-за чего приходилось перестраиваться в максимально короткие сроки, не уделял должного внимания питанию спортсменов в период интенсивных тренировок. Когда твои спарринг-партнёры могут себе позволить мясо и другие качественные продукты, питание в столовой могло быть им ограничено суммой в 500 рублей.

Владимир Хрюнов был лишён российской лицензии 2 октября. Однако сам Хрюнов не согласен с решением ФПБР. Он заявил о своей готовности проводить боксёрские поединки под эгидой других федераций, которые якобы всегда готовы его лицензировать.

Недавно Хрюнов организовал вечер бокса в Крыму. На мероприятии присутствовал в качестве почётного гостя получивший недавно российское гражданство экс-чемпион мира Рой Джонс. Известно, что Хрюнов являлся и его промоутером. Первый бой Джонса должен был состояться в скором времени в Москве. Теперь Рою Джонсу нужно срочно искать нового промоутера, а бой в Москве, вероятнее всего, не состоится.
Источник: Lenta.ru

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top