Все новости » Новости России » Происшествия в России » Более 15 тысяч человек просят освободить многодетную мать, обвиняемую в госизмене

Более 15 тысяч человек просят освободить многодетную мать, обвиняемую в госизмене


Более 10 тысяч человек подписались под петицией за изменение меры пресечения многодетной матери Светланы Давыдовой, обвинённой в госизмене. Петиция будет отправлена президенту России Владимиру Путину. /epochtimes.ru/

Сбор подписей проводится на сайте  «Новой газеты». На утро воскресенья, 1 февраля, петиция набрала 15 860 голосов. Среди подписавшихся известные журналисты, актёры и телеведущие.

В петиции говорится, что люди обеспокоены избранной мерой пресечения для 37-летней матери семерых детей, учитывая, что самому младшему ребёнку два месяца, и он находится на грудном вскармливании. Люди просят президента быть милосердным к многодетной матери и отпустить её домой.

Ранее СМИ сообщали, что органы опеки города Вязьмы хотят изъять детей Светланы Давыдовой. Однако уполномоченный по правам ребёнка Павел Астахов заявил, что дети будут жить в семье.

Московское бюро по правам человека обещало взять под контроль дело Светланы Давыдовой и собрать всю информацию об этой ситуации. Правозащитники считают, что действия Светланы нельзя назвать госизменой, так как понятие «госизмена» предусматривает разглашение государственной тайны.

Ранее стало известно, что жительницу Смоленской области Светлану Давыдову арестовали и этапировали в Москву, предъявив ей обвинение в госизмене, так как она позвонила в украинское посольство и рассказала, что воинская часть возле её дома опустела. Светлана предположила, что военнослужащие были отправлены воевать на Донбасс. Теперь многодетной матери грозит до 20 лет лишения свободы.





Top