Все новости » Китай » Общество Китая » Более 20 тонн некачественных йогуртовых таблеток обнаружили в Китае

Более 20 тонн некачественных йогуртовых таблеток обнаружили в Китае



В Китае снова разгорелся «меламиновый скандал». В провинции Гуандун обнаружили масштабное производство йогуртовых таблеток с повышенным содержанием в них химического вещества меламина.

Официальный сайт провинции 30 июля сообщил, что начато расследование в отношении расположенной в городе Чаочжоу пищевой компании Boda Food, которую обвиняют в «производстве и реализации продуктов, не соответствующих стандартам качества».

В настоящее время правоохранители арестовали пять подозреваемых по этому делу, а также конфисковали 12,05 тонны готовой продукции йогуртовых таблеток и 13,5 тонны полуфабрикатов с повышенным содержанием меламина. Данная продукция реализовывалась в 12 провинциях и городах центрального подчинения.

Так называемый «меламиновый скандал» впервые разразился в Китае в 2008 году и до сих пор не утихает.

Шесть лет назад обнаружилось, что практически все крупные молочные компании в стране, в том числе и государственные, сдабривают свою продукцию меламином. Это делается для того, чтобы искусственно и дёшево повысить показатели белка в молочных продуктах.

Среди проблемных продуктов больше всего было детских сухих молочных смесей, от употребления которых в 2008 году по всей стране пострадали более 30 тысяч детей. Родители пострадавших до сих пор безуспешно пытаются добиться компенсации от правительства.

С тех пор некоторые наиболее оскандалившиеся молокозаводы в Китае были закрыты, а некоторые просто переименованы. Однако продукты с меламином всё ещё периодически всплывают на рынке в разных регионах страны.

Меламин — химическое вещество, используемое для изготовления клеев и пластмасс. Он также является ложным протеином и фактически белка в себе не содержит. Продукты с повышенным содержанием меламина поражают почки, печень и селезёнку, а также вызывают заболевание верхних дыхательных путей.





Top