Все новости » Новости России » Происшествия в России » Более 20 тысяч человек эвакуированы из затопленных районов юга Сибири

Более 20 тысяч человек эвакуированы из затопленных районов юга Сибири



Новости. Алтай, 2 июня. Более 20 тысяч человек пришлось эвакуировать из подтопленных домов в Алтайском крае и республиках Тува, Хакасия, Алтай. В зоне подтопления оказались более 4 тысяч домов.

Всего на территории южных районов Сибири созданы 40 пунктов временного проживания для беженцев.

Сегодня, 2 июня, в Алтайский край и Туву был доставлен гуманитарный груз для пострадавших от наводнения. В нём содержится бутилированная вода, продукты питания, медикаменты, палатки, печи и др.

В спасении людей и в ликвидации последствий наводнения задействованы около 20 тысяч человек.

Причиной сильного наводнения на юге Сибири стали проливные дожди, охватившие регион в последнюю декаду мая. В некоторых районах наблюдался резкий скачок уровня воды — за сутки вода поднялась на несколько десятков сантиметров. Такой паводок в некоторых пострадавших районах наблюдался более 50 лет назад, а в некоторых такого не было за всю историю гидрологических наблюдений.

Гидрологи прогнозировали наводнение, однако его масштабы не смогли предсказать. Так, например, на реке Бия ожидался подъём воды на 4,5 метров, вода же поднялась почти на 7 метров.

В настоящий момент на пострадавших от паводка территориях во многих местах размыты автомобильные дороги, подмыты железнодорожные пути, снесены мосты, дома и постройки в посёлках и садоводческих кооперативах, подмыты столбы линий электропередач. Более 9 тысяч людей остались без электроэнергии.

Сообщается, что жертвами стихии стали 6 человек. Так, в селе Чарышское, которое больше других пострадало от паводка, в момент эвакуации утонули молодой мужчина и девочка. Лодка, на которой они находились вместе с другими людьми, перевернулась, их не удалось спасти. Двое взрослых мужчин пропали без вести в Алтайском крае. Они находились с ещё тремя людьми на подвесном мосту через реку Ануй, когда водой этот мост смыло. Трём удалось спастись.

Сообщается, что в воскресенье, 1 июня, в некоторых подтопленных районах начался спад воды.



История коммунизма


Top