Все новости » Москва » Общество Москвы » Более 50 человек задержаны во время шествия в память о Немцове

Более 50 человек задержаны во время шествия в память о Немцове



Более 50 человек были задержаны во время проведения шествия в память Бориса Немцова, сообщил «Интерфаксу» глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции мэрии Москвы Алексей Майоров со ссылкой на правоохранительные органы. /epochtmes.ru/

Среди задержанных был депутат Верховной Рады Украины Алексей Гончаренко, которому вменили неповиновение полиции. В нарушении правил поведения при проведении массовых мероприятий обвинили ещё 9 человек, которых собирались оставить до утра в ОВД «Красносельский», а затем отвезти в суд, сообщила координатор правозащитных проектов «Открытой России» Мария Баронова.

Среди задержанных семеро ― члены национал-революционного движения «Народная воля», двое ― случайные люди. По их словам, они были задержаны сотрудниками по противодействию экстремизму за наличие на флагах кельтского креста. Национал-революционеры сообщили координатору, что в автозаке их избивали. Одного из активистов забрала из отделения полиции скорая помощь с черепно-мозговой травмой, полученной при столкновении с полицейскими.

Один из задержанных, Фёдор Лакшин, страдает онкологическим заболеванием и ему необходимо принимать лекарства каждые два часа. «Его мать стоит здесь и плачет», ― сообщила координатор. «Они так и говорят прямо, мол, не надо на ваши митинги ходить», ― цитирует издание «Медиазона» слова Марии Бароновой.

В воскресенье в Москве состоялось траурное шествие в память о убитом Борисе Немцове. По данным полиции, число участников акции превысило 21 тысячу человек, по данным её организаторов, в шествии приняли участие около 50 тысяч человек.

 

RUSSIA-POLITICS-MURDER-OPPOSITION-CRIMEШествие памяти Бориса Немцова в Москве, 1 марта, 2015 год. Фото6 Фото: YURI KADOBNOV/AFP/Getty Images

Требованиями участников  московского марша были: вывод российских войск с территории Украины, прекращение финансовой и материальной поддержки ополченцев, расследование случаев насильственной отправки российских военных на Украину, остановка лжи и пропагандистской истерики на федеральных каналах, отмена преследования граждан, не поддерживающих агрессию России на Украине, а также отказ от продуктового эмбарго, вызвавшего в стране скачок цен на продукты до 40%.


добавить на Яндекс



Top