Все новости » Новости мира » Европа » Пан Ги Мун: Хамас должен прекратить обстрелы (видео)

Пан Ги Мун: Хамас должен прекратить обстрелы (видео)



Наземную операцию израильской армии в секторе Газа можно предотвратить лишь в том случае, если палестинская сторона прекратит обстрел территории еврейского государства. Об этом заявил глава ООН Пан Ги Мун. По данным палестинских властей, в ходе операции армии Израиля погибли более 80 человек, Тель-Авив утверждает, что за минувшие три дня боевики Хамас выпустили по территории страны около 470 ракет.

Израильские резервисты прибывают на военную базу. Правительство объявило о мобилизации 20 тысяч человек. Это даст возможность в случае необходимости начать наземную операцию в секторе Газа.

По данным военных, со вторника боевики Хамас выпустили около 470 ракет, сигналы воздушной тревоги раздавались в Иерусалиме, Тель-Авиве и Хайфе. Прошлой ночью Израиль поразил около ста целей, власти страны утверждают, что бьют по пусковым ракетным установкам, вооружённым людям и складам оружия.

По данным Палестинской автономии, в ходе обстрелов погибли более 80 человек, большая часть из них — мирные жители, около 500 получили ранения.

По мнению главы ООН Пан Ги Муна, новая война на Ближнем Востоке станет катастрофой для всего региона, и единственный способ не допустить начала наземной операции — прекращение запуска ракет палестинцами.

ПАН ГИ МУН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ ООН:

«Сегодня мы находимся перед лицом полномасштабной эскалации конфликта между Израилем и Газой, и угроза проведения наземной операции по-прежнему реальна. Есть один способ её предотвратить — ХАМАС должен прекратить обстрелы».

Посол Палестины Рияд Мансур заявил в ответ, что ООН должна защитить мирных граждан — в противном случае, будут погибать женщины и дети. А представитель Израиля дал послушать другим послам сигнал воздушной тревоги.

Сигнал длится около 15 секунд. Именно столько времени есть, по словам Рона Просора, у жителей Израиля, чтобы спрятаться в укрытие перед началом ракетного обстрела со стороны палестинских территорий.в ходе операции «Нерушимая скала».





Top