Все новости » Новости мира » Африка » Более тысячи человек стали жертвами лихорадки Эбола

Более тысячи человек стали жертвами лихорадки Эбола


Новости. 12 августа. От вспышки геморрагической лихорадки Эбола в Африке погибло более тысячи человек. Начавшаяся зимой эпидемия охватила Гвинею, Либерию, Сьерра-Леоне и затронула Нигерию, сообщает ВОЗ.

Только в течение 8 августа от вируса скончались 52 человека, а также зарегистрировано 69 случаев заражения. По словам специалистов, число инфицированных составляет 1848 человек. В развитых странах троим пациентам ввели экспериментальную вакцину против вируса Эбола.

Либерия 11 августа сообщила о скором прибытии партии опытной вакцины ZMapp американского производства. Это первое испытание препарата в Африке, их реципиентами станут два либерийских врача, получившие заражение от своих больных.

Сотрудники ООН отметили жалобы от африканцев в Интернете и прессе по поводу того, что разработанную вакцину получают только белые.

Власти Гвинеи вышли на калифорнийских производителей вакцины для получения двух доз препарата. В остальных африканских странах решение об апробовании сыворотки ещё не принято.





Top