Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Общество Китая » Более тысячи китайских чиновников наказаны за коррупцию, лень и некомпетентность

Более тысячи китайских чиновников наказаны за коррупцию, лень и некомпетентность


На форуме в Пекине, прошедшем в октябре 2015 года, Си Цзиньпин пообещал к 2020 году избавить от нищеты беднейшую часть населения Китая, составляющую 70 миллионов человек, которые живут на $1 в день. /epochtimes.ru/

Почти год спустя амбициозный план оказался под угрозой срыва. Многие из партийных чиновников, назначенных на борьбу с бедностью в провинциях, в наибольшей степени нуждающихся в помощи, были признаны либо коррумпированными, либо некомпетентными и ленивыми.

В статье от 16 августа государственное издание China Youth Daily привело в пример юго-западную провинцию Юньнань, где почти 40 тысяч партийных чиновников должны были оказывать помощь 4,7 миллиона человек в 4 000 бедных деревень. Но, начиная с апреля, власти Юньнань отстранили 1 117 функционеров, так как они «не вкладывали свои сердца в работу» и «много говорили, но мало делали», согласно China Youth Daily.

Конкретными основаниями для увольнения послужили частые отлучки с работы и прогулы. Другие способы наказания включали отстранение от продвижения по службе, лишение возможности повышения квалификации и т.п.

В то же время государственное информационное агентство «Синьхуа» сообщает о чиновниках, поддерживающих местных жителей в их повседневной жизни, в частности о чиновнике в городе Чунцин, который помог сельчанам разводить коз или сажать деревья грецкого ореха. Однако продолжающаяся антикоррупционная кампания Си Цзиньпина показывает менее лестный портрет китайского чиновничества. У некоторых подозреваемых были найдены золотые статуи председателя Мао, коробки с деньгами и много ценных вещей, полученных в качестве взяток.

Отдел по борьбе с коррупцией 8 августа сообщил, что Луи Сыфу, бывший партийный секретарь деревни в северо-западной провинции Цинхай, перевёл на свой банковский счёт 1,5 млн юаней (около $226 000), выделенных государством на продовольственные субсидии. За это его исключили из партии.

Двумя днями ранее Центральная комиссия по проверке дисциплины (CCDI) сообщила, что в течение первых шести месяцев текущего года 182 партийных чиновника в южной китайской провинции Гуандун получили дисциплинарные наказания, 7 других были привлечены к ответственности за невыполнение обязанностей по борьбе с нищетой.

В марте этого года CCDI организовала две горячие линии в центральной китайской провинции Ганьсу, чтобы люди могли сообщать о фактах коррупции в рамках оказания помощи бедным.

Многие пользователи Сети сомневаются в том, что бедняки получат помощь в ходе кампании по борьбе с бедностью.

«В китайских деревнях те, кто действительно нуждаются, не получают помощи от властей,  написал пользователь сети из провинции Чжэцзян.  Бандиты и члены семей сельских партийных чиновников были теми бедными, которые получили помощь».

«Это свидетельствует о том, что политика отправления чиновников в деревни — не выход, — считает пользователь из провинции Синьцзян на западе Китая. — Чиновники используют это как возможность получить повышение по службе».

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (6 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


3
Top