Все новости » Китай » Извлечение органов » Больница на юге Китая была переполнена органами

Больница на юге Китая была переполнена органами



В 1980-х годах китайские власти построили секретную больницу у горы Байюнь на юге Китая, где казнили приговорённых к смерти заключённых, а их органы пересаживали китайцам, проживающим за рубежом, по словам бывшего чиновника.

Бывший чиновник, взявший псевдонимом «г-н Ван», недавно рассказал репортёру «Великой Эпохи» (Epoch Times) в Нью-Йорке о своём опыте. Работая в госорганах в провинции Гуандун, он встречался с членами зарубежных китайских ассоциаций, а также имел возможность посещать секретную больницу и общаться с медперсоналом и пациентами.

Зарубежные китайские ассоциации часто контролируются китайским режимом. Через них коммунистическая партия Китая (КПК) может проникать и управлять китайскими общинами за границей, чтобы те поддерживали «патриотическую» позицию по отношению к режиму. Эта миссия была частью деятельности режима в течение многих десятилетий.

Всекитайская федерация возвратившихся из-за границы китайцев (ВФВГК) находится непосредственно под контролем КПК. На своём веб-сайте они называют себя «связующим звеном между партией и зарубежными китайцами, их семьями и возвратившимися китайцами».

По свидетельству г-на Вана, вернувшиеся китайцы в провинции Гуандун могли свободно получить органы для трансплантаций, которые изымались у казнённых заключённых. Добровольной системы пожертвований до недавнего времени в Китае вообще не было, однако уже тогда в той больнице наблюдался избыток органов, вырезанных у казнённых заключённых.

Процесс казни

Г-н Ван сообщил, что в Китае он общался с полицейским Хоу Юйу. «Он сказал мне, что стрелял смертникам в спину так, чтобы не задеть органы, которые потом вырезали. Пуля не должна была повредить сердце или лёгкие».

Заключённым вводили инъекции, чтобы они не могли кричать, а затем хирурги разрезали жертву, которая часто ещё была жива. «Они, наверное, испытывали невыносимую боль, пока не умирали окончательно», — считает г-н Ван.

Специальное медучреждение

Наличие такой больницы для зарубежных китайцев подтверждают многочисленные комментарии китайских чиновников и сообщения официальных СМИ.

Согласно Yangcheng Evening News, например, Е Цзяньин, один из революционных вождей коммунистической партии, сказал в октябре 1979 года, что в провинции Гуандун будет проводиться политика экономических реформ, которая предусматривают создание больницы для зарубежных китайцев.

Эта идея была предложена Чжао Юньхуном, главой Первого военного медицинского университета, который получил одобрение Е Цзяньина. В конце 1979 года Первый военно-медицинский госпиталь выделил палату на 20 коек для зарубежных китайцев из Гонконга и Макао. В течение трёх лет отделение было превращено в 100-местное здание Хуэйцяо, которое в настоящее время является частью больницы Наньфан.

Таким образом больница Наньфан, с военным прошлым, стала первым в Китае медучреждением для зарубежных китайцев из Гонконга, Макао и других мест, в том числе для тех, кто вернулся в страну на постоянное место жительства. Здание отделения трансплантации находится у подножия горы Байюнь в провинции Гуандун, над военным бомбоубежищем.

В больнице Наньфан не сразу отреагировали на просьбу прокомментировать утверждения г-на Вана.

Открытый секрет

Г-н Ван рассказал, как однажды он был в здании Хуэйцяо больницы Наньфан: «Мои родственники в течение двух месяцев лечились в больнице Наньфан после автомобильной аварии. Так что я видел своими глазами, что там было много пациентов после трансплантаций. Эти пациенты принимали иммунодепрессанты после операции и были очень слабы».

Иммунодепрессанты используются для предотвращения отторжения пересаженного в тело чужого органа.

«Однажды г-жа Ли из Англии, прощаясь со мной, рассказала, что её муж скончался в период восстановления после операции», — вспомнил г-н Ван.

«Я задавался вопросом, как эти люди находят печень и почки для трансплантаций? Я спрашивал их, откуда взяты все эти органы. От свиней? От собак? Они сказали мне, что они взяты у казнённых заключённых. Это не было секретом», — сказал г-н Ван.

Позже персонал больницы пояснил ему, что приговорённые к смерти заключённые были привезены и расстреляны, а их органы вырезаны для трансплантаций.

Всё равно, что резать свиней

Как-то г-н Ван, работая чиновником в провинции Хубэй, встретил бывшего сотрудника больницы Наньфан г-на Хуана, который спокойно сказал: «Изымать органы — всё равно, что резать свиней. Вы просто получаете то, что вам нужно».

У г-на Вана, после всего, что он узнал, сложилось впечатление, что военврачи и другие военные, которые участвуют в торговле органами, делают это без зазрения совести. Они часто отпускали такие шуточки, что он чувствовал озноб по спине.

«Тогда это была военная зона. Больница Наньфан имела избыток любых органов и продавала оставшиеся органы в другие больницы. На этом делалось много денег. Эти сотрудники из Наньфан заказывали роскошные обеды», — сказал г-н Ван.

«Они были похожи на демонов из романа “Путешествие на Запад”», — сослался он на злых сверхъестественных существ из известного китайского романа, стремившихся поглотить плоть главного героя — монаха Сюаньцзана.

Он добавил, что некоторые дети и родственники зарубежных китайцев видели в доступности органов в больнице Наньфан прекрасную возможность заработать деньги. Они выступали в качестве брокеров. Они налаживали связи и перепродавали органы вернувшимся китайцам, которым говорили, что заключённые пожертвовали органы, чтобы внести свой вклад в общество.

«Эти китайские эмигранты невольно помогали совершать страшное преступление, — считает г-н Ван. — Они делали деньги на смерти других».

 

Версия на английском





Top