Все новости » Новости мира » Европа » «Большая семёрка» против России введёт новые санкции

«Большая семёрка» против России введёт новые санкции


Новости. Брюссель, 26 апреля. Лидеры стран «большой семёрки» (G7) решили ввести дополнительные санкции против России в целях ослабления украинского конфликта в преддверии выборов на Украине, которые пройдут 25 мая. Решение было принято 26 апреля на встрече лидеров стран в Брюсселе.

Представители G7, куда входят Великобритания, США, Германия, Япония, Франция, Канада, Италия, отметили положительные сдвиги в действиях украинских властей по проведению конституционной реформы, принятию закона об амнистии захватчиков зданий, добровольно покинувших их, и поддержке деятельности представителей ОБСЕ, находящихся на территории Украины.

Лидеры G7 осудили «инфантильность» России в вопросе выполнения «женевских соглашений». В принятом на консультации документе они отметили нежелание Москвы осудить украинских сепаратистов, призвать боевиков сдать оружие и освободить захваченные ими здания. По мнению лидеров G7, Россия усиливает напряжённость в украинском вопросе, проводя военные учения на границе с Украиной.

По информации американских изданий, новые санкции будут введены с 28 апреля и коснутся физических и юридических лиц, в том числе пятнадцати российских чиновников, причастных к конфликту в юго-восточных районах Украины. По утверждению американской прессы, отменят санкции только в случае ликвидации «сепаратистского движения на Востоке Украины, спонсируемого Россией».

В марте США и ряд стран ЕС уже приняли санкции против некоторых российских чиновников, запретив им въезд в эти страны и заморозив их активы. Из юридических лиц санкции затронули только банк «Россия», который потерял возможность работы за рубежом.

«Женевские договорённости» на четырёхсторонней встрече между странами ЕС, Украиной, Россией и США предусматривали разоружение незаконных военных формирований на территории Украины, освобождение зданий, захваченных ополчением (которое, по мнению Запада, поддерживается Россией), подготовку регионов Украины к проведению конституционной реформы, учитывающей интересы всех слоёв населения.

С 15 апреля Украина начала антитеррористическую операцию по освобождению зданий, захваченных сторонниками федерализации страны (называющих себя «ополчением»), несколько человек при этом погибли.

В знак протеста против силовых действий украинского правительства, по словам главы Минобороны РФ Сергея Шойгу, Россия развернула военные учения в Ростовской области, некоторые районы которой граничат с Украиной.




  • вадим киселев

    Туфта дешевая! Хохлам кредиты нужны, а не санкции в перемешку с обещаниями.


Top