Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Общество Китая » Фальшивыми документами при поступлении в вуз США пользуются 90% китайских студентов

Фальшивыми документами при поступлении в вуз США пользуются 90% китайских студентов


Большинство китайских студентов в США подают фальшивые документы. С каждым годом всё больше китайских родителей отправляют своих детей учиться за границу, отдавая предпочтение более качественному западному образованию. Большинство из них едут на учёбу в США. Однако они сохраняют пагубные привычки, которые широко распространены в Китае. /epochtimes.ru/

По официальной статистике США, в прошлом году китайцы составили третью часть всех иностранных студентов в Штатах. За год количество китайских студентов в США увеличилось на 17%.

Как сообщают специалисты отрасли, для зачисления в американские вузы китайцы часто используют фальшивые документы, а во время обучения любят пользоваться шпаргалками.

Руководитель института Kira Academic Крэй Моранц в интервью изданию USA Today сказал, что, по представлениям китайских студентов, если смог поступить в американский вуз, то потом уже можно делать всё, что хочешь. Китайцы также не видят ничего плохого в использовании шпаргалок и не считают это неправильным.

По данным сайта Zinch China, который специализируется на предоставлении китайским студентам различных услуг по учёбе в США, 90% учащихся из Китая, которые подают заявления на поступление в американские вузы, предоставляют фальшивые рекомендательные письма. Половина из них подают фальшивые школьные аттестаты, а 10% фабрикуют документы о наградах и активном участии в общественной жизни во внеурочное время. При этом подделывать все эти документы им помогают администрации школ.

Китайская студентка Хелен Хэ учится на втором курсе в одном из крупнейших американских вузов — Корнельском университете.

В интервью изданию она рассказала, что в их университете уже было выявлено множество фактов фабрикации документов китайскими студентами, поэтому сейчас им уже никто не верит, и принимают их на учёбу с большой неохотой.

Студентка калифорнийского Политехнического университета Ребекка Шэнь сообщила, что некоторые китайские специализированные консультационные агентства, которые помогают студентам подготовиться к сдаче Академического оценочного теста (SAT), различными способами получают вопросы этого теста и дают их испытуемым.

В октябре прошлого года и январе нынешнего года в азиатском регионе произошли утечки экзаменационных вопросов и масштабное использование шпаргалок во время теста. В связи с этим американская образовательная организация College Board, которая проводит тесты SAT, дважды отсрочивала выдачу результатов тестирования по азиатскому региону и проводила расследование этих инцидентов.

В Китае быстрыми темпами развивается также подпольная отрасль написания эссе за деньги. По словам сотрудника института Kira Academic Эндрю Хастингса, в КНР написание личного эссе для абитуриентов, подающих документы в иностранный вуз, стоит 160 долларов США.

Сколько таких организаций в Китае, сказать трудно, но поисковик Google по запросу на китайском языке «услуги по написанию англоязычного эссе» выдаёт более 23 миллионов результатов, говорится в сообщении.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top