Все новости » Новости России » Общество России » Большинство россиян поддерживает запрет полётов в Египет

Большинство россиян поддерживает запрет полётов в Египет


Опрос, проведённый Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), показал, что большинство россиян поддерживает запрет полётов в Египет.  /epochtimes.ru/

В опросе принимали участие 1 600 россиян из 130 населённых пунктов 46 регионов РФ. Респонденты отвечали на вопросы 14-15 ноября.

Три четверти опрошенных (76%) заявили, что согласны с решением российского правительства запретить перелёты в Египет после авиакатастрофы над Синаем. Больше других эту позицию разделяют пожилые люди, а также жители Москвы и Санкт-Петербурга.

Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain

Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain

Вообще не поддерживают запрет 16% опрошенных, а 8% затруднились с ответом. 74% респондентов считают, что запрет должен носить временный характер, а 16% россиян уверены, что надо прекратить полёты навсегда.

Отменить запреты при условии уничтожения ИГИЛ согласился 31% участников опроса. 30% считают условием для возобновления авиасообщения с Египтом обеспечение безопасности, для 7% достаточно будет качественной техники.

Теракт привёл к спаду в туристической отрасли в Египте

После прекращения полётов в Египет, по данным Ростуризма,  на утро 20 ноября на территории страны оставалось 15 туристов из России, а также аниматоры и персонал гостиниц. Их вылет запланирован на 24 и 28 ноября. Заключительный рейс плановой эвакуации российских граждан состоится 30 ноября.

Фото: MOHAMED EL-SHAHED/AFP/Getty Images

Фото: MOHAMED EL-SHAHED/AFP/Getty Images

Россияне были самой большой группой среди иностранных туристов в Египте. В прошлом году этот курорт посетило примерно три миллиона россиян. Произошедший теракт может стать причиной потери Египтом более 40% туристов. Некоторые россияне пытаются попасть в Египет через другие страны, но таких единицы. Они не смогут возместить туристический спад в стране.

Указ о запрете авиаперелётов в Египет был подписан президентом России Владимиром Путиным 8 ноября. Президент рекомендовал туроператорам и турагентам не продавать россиянам путёвки в эту страну.

Фото: KHALED DESOUKI/AFP/Getty Images

Фото: KHALED DESOUKI/AFP/Getty Images

Глава ФСБ Александр Бортников 17 ноября на встрече с российским президентом заявил, что причиной авиакатастрофы на борту  Airbus A321 стал теракт. По словам Бортникова, на борту самолёта была заложена самодельная взрывчатка мощностью до одного килограмма в тротиловом эквиваленте. Бомба находилась в хвостовой части самолёта, из-за чего он и развалился в воздухе.

Airbus A321 «Когалымавиа», летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург потерпел крушение на Синайским полуостровом 31 октября. На борту самолёта находилось 224 человека, все они погибли.

Источник: wciom





Top