Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Большой благотворительный бал прошёл в Севастополе

Большой благотворительный бал прошёл в Севастополе

    Большой благотворительный бал прошёл в Севастополе. Фото: Алла Лавриненко/Великая Эпоха

    Большой благотворительный бал состоялся в Севастополе в минувшее воскресенье. Этот проект во второй раз инициировала городская организация «Благородное собрание Севастополя». /epochtimes.ru/

    Бал посвящён исходу русского флота из Крыма 95 лет назад и семидесятилетию Победы во Второй мировой войне.

    По исторически сложившимся традициям, все балы в России носили благотворительный характер: помощь нуждающимся. Второй Большой благотворительный бал поддержал традиционные благородные тенденции русского общества: средства, собранные на этом мероприятии, пойдут на помощь детям с ограниченными возможностями, сиротам, малоимущим семьям, ветеранам.

    Площадь Михайловского равелина в воскресный вечер превратилась в бальный зал под звёздным небом. Звуки симфонического и военного оркестров встречали гостей: восемьдесят офицерских и гражданских пар прибыли на бал, объединённые желанием возрождения благородных традиций, желанием окунуться в атмосферу музыки и танца.

    Бальная история, начатая в Севастополе с незапамятных времен генералами-основателями, получила своё продолжение на танцевальном паркете Михайловского равелина. Танцевальные пары прошли интенсивное обучение на уроках хореографии в течение полутора месяцев, проявив упорство и способности.

    Помощь в организации бала оказали Черноморский флот, Правительство Севастополя и Крыма. Организаторы планируют сделать балы обязательной программой обучения и воспитания военных и морских офицеров.

    По словам офицера ЧФ Виталия и его спутницы Юлии, участие в мероприятии — это прикосновение к миру балов, высоких манер, почитания чести и культуры, которыми славились прошлые эпохи.

    Танцевальные пары Иван и Александра, Илья и Виктория рассказали, что каждый вечер по три часа тратили на репетиции. Не все смогли дойти до успешного завершения обучения тонкостям танцевального искусства, но большинство офицеров проявили такую же стойкость и ответственность, как при подготовке к маневрам. По их мнению, возрожденные традиции необходимо закреплять не только один раз в год, а ежедневно — в парках, в залах под звуки оркестров.

    Более тридцати танцевальных номеров, пришедших в Россию в XV-XVII веках из Польши, Англии, Франции, Италии, были продемонстрированы парами на Севастопольском балу. Воздушные шелка бальных платьев и золотые эполеты кружились на паркете в вальсе, синхронно меняли позиции в полонезе и залихватски вели рисунок танца в кадрили.

    Любой вкус был удовлетворён классическими произведениями вокальных исполнителей, декламацией стихов, театральной постановкой и живой музыкой оркестра. Народная украинская песня внесла нотку грусти по отсутствующим товарищам, с которыми проводился бал прошлого года.
    Гости бала могли подкрепить свои силы и пообщаться за фуршетными столиками на бальной площади. Изюминкой гастрономического меню стал пышный торт, украшенный орхидеями.

    В мероприятии могли принять участие гражданские и военные, представители любых структур и организаций, но упор делался на продвижение танцевальных номеров, поэтому сроки регистрации были ограничены. Это делалось для того, чтобы максимальное количество гостей находились в потоке танца, не слишком заполняли ряды зрителей и успели подготовиться на уроках у профессиональных хореографов, которые своим умением и искусством преподавания показали пример успешного и яркого результата в организации коллективного мероприятия.

    Завершился Большой благотворительный севастопольский бал праздничным фейерверком.

    Подробнее ознакомиться с происходящим на благотворительном балу можно в наших фотоальбомах ВКонтакте и в Facebook.

    Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
    Loading...

    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Спецтемы:


    1
    Top