Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Культура и искусство » Новости культуры » Большой театр не продлит контракт с Сергеем Филиным

Большой театр не продлит контракт с Сергеем Филиным

С художественным руководителем балета Сергеем Филиным решили не продлевать контракт. Директор Большого театра Владимир Урин уточнил, что претензий к работе Филина у него нет и, скорее всего, ему будет предложена другая должность, какая — пока не сообщается. Также в Большом уточнили, что должности руководителя балетной труппы в театре, возможно, не будет вообще.

На посту руководителя балетной труппы по действующему контракту балетмейстер будет находиться ещё целый сезон, до марта будущего года.

Информация о том, кто в дальнейшем будет руководить балетной труппой, пока держится в секрете.

Сергей Филин работает в театре с 2011 года. В 2013 на него было организовано покушение, у дверей собственного дома –– в лицо балетмейстера плеснули кислотой. Танцор получил сильные ожоги и перенёс много операций.

Всё это время покушение на Филина и его состояние здоровья обсуждается и в профессиональных кругах и в СМИ. В обязанности Филина также входило распределение ролей, и месть кого-либо из участников труппы стала основной из версий покушения.

Состояние здоровья Филина не афишируется, однако, по одной из версий, он ослеп на один глаз, а второй сильно повреждён. В последнее время появились сведения, что худрук полностью потерял зрение. Журналисты не исключают, что именно по этой причине Филин не сможет продолжить работу, но официальной информации на этот счёт пока нет.
Информация взята с сайта: artearth.ru

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


1
Top