Все новости » Спорт » Новости Футбола » Бонусы футболистов на ЧМ-2014 стали самыми большими в истории (видео)

Бонусы футболистов на ЧМ-2014 стали самыми большими в истории (видео)



Бонусы игроков на Чемпионате мира по футболу в этом году побили все ценовые рекорды — поощрения спортсменам, сражающимся на мундиале, выросли до 358 миллионов долларов.

Ставки премиальных на Чемпионате мира ещё никогда не были так высоки — футболисты сражаются в Бразилии не только за честь своей страны, но и за необычайно щедрые бонусы для самих себя.

Так, например, команды, прошедшие в четверть финал, получат по 14 миллионов долларов, а победитель — 35 миллионов. Общий призовой фонд турнира в десять раз больше.

ЛЮК ДЕ РУЖМОН, ДИРЕКТОР СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ HEDGEHOG RISK SOLUTIONS:

«В этом году цифры просто ошеломляют. Мы просчитывали риски для одной ассоциации, которая намеревалась в случае победы заплатить тренеру 10 миллионов долларов».

Деньги даёт ФИФА, но как страны их распределяют, решают национальные ассоциации. Германия пообещала в случае победы заплатить каждому игроку по 300 тысяч евро, Испания — в два раза больше, что вызвало возмущение в стране, испытающей затяжной финансовый кризис.

А российская сборная за сам факт попадания на Чемпионат мира получила 7 миллионов евро, — сообщает официальная пресса. Причём полтора из них достались лично главному тренеру сборной Фабио Капелло. Могли российские футболисты рассчитывать и на премиальные в случае выхода из группы.

ЛЮК ДЕ РУЖМОН, ДИРЕКТОР СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ HEDGEHOG RISK SOLUTIONS:

«Бразилия и Аргентина, очевидно, рассчитывают выйти в финал и выиграть. Но есть и гораздо меньшие страны, которые вышли за рамки своих ожиданий, уже попав на сам Чемпионат. Их ассоциации обещали игрокам огромные бонусы, которые не всегда покрываются из средств ФИФА».

Спортсмены также знают об уловках ассоциаций. Так, например, в Бразилии нигерийские футболисты бойкоториовали тренировки, опасаясь, что после чемпионата им ничего не заплатят. Отказывались играть без согласования больших премий и спортсмены из Камеруна. А конфликт в сборной Ганы разрешили, лишь когда в Бразилию прилетел самолёт с тремя миллионами долларов на борту.

Генеральный секретарь ФИФА пообещал, что такое больше не повторится, и в будущем организация будет проверять договорённости между игроками и национальными ассоциациями на этапе квалификации.

Однако для многих команд деньги не главное. Так, например, футболисты греческой сборной от своих бонусов за выход на Чемпионат мира отказались, хотя положенные им премиальные и так были одними из самых маленьких среди европейских стран. Вместо денег они попросили новый тренировочный центр.





Top