Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Европа » Бостонская библиотека потеряла гравюры Рембрандта и Дюрера

Бостонская библиотека потеряла гравюры Рембрандта и Дюрера

Публичная библиотека Бостона объявила о пропаже двух ценных гравюр работ Рембрандта и Дюрера, пишет Lenta.ru. Картины оцениваются в $600 тысяч.  /epochtimes.ru/

О пропаже картин «Автопортрет в шляпе с пером и с саблей» 1634 года и «Адам и Ева» 1504 года стало известно во время проведения плановой ревизии. Библиотечный инспектор не смог обнаружить никаких следов гравюр и обратился в полицию. Правоохранители предполагают, что произведения исчезли намного раньше проведения ревизии.

Следователи рассматривают несколько версий пропажи экспонатов. По версии полицейских, картины могли быть похищены. Однако следствие не исключает, что гравюры переданы кому-то на время и не возращены вовремя.

Руководство библиотеки надеется, что произведения искусства были просто неправильно оформлены. Сейчас кураторы проводят детальную проверку всей коллекции.

В Бостонской библиотеке хранится около 200 тысяч произведений известных мастеров. Библиотека насчитывает 15 миллионов книг. Она является третьей по величине после Библиотеки Конгресса и Нью-Йоркской публичной библиотеки.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top