Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Спорт » Новости спорта » Брат участника терактов в Брюсселе выступит на летней олимпиаде в Рио

Брат участника терактов в Брюсселе выступит на летней олимпиаде в Рио


Мурад Лаашруи, младший брат террориста-смертника Наджима Лаашруи, участвовавшего в терактах в Брюсселе, примет участие в летних Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро. /epochtimes.ru/

19 мая 21-летний бельгийский спортсмен выиграл золото на чемпионате Европы по тэквондо в весе до 54 кг. Он одержал победу над испанцем Хесусом Тортозой, сообщила AFP. Лаашруи также выиграл серебряную медаль на летней универсиаде в 2015 г.

Его брат, который на три года старше, был одним из смертников, организовавших теракт в брюссельском аэропорту 22 марта. Теракты в бельгийской столице унесли жизни 32 человек, ранения получили 270 человек. Террористы детонировали взрывные устройства в аэропорту и метро.

Ответственность за теракт взяла на себя запрещённая в России организация ИГИЛ .

Несколько дней спустя после теракта Мурад сделал заявление. По его словам, он чувствует «опустошённость» после поступка брата.

Чемпион по тэквондо рассказал, что он не встречался с братом с тех пор, как Наджим уехал в Сирию в 2013 г., пишет AFP. Мурад пояснил, что из-за своей спортивной карьеры он мало общался с братом.

«Наша семья задаётся теми же вопросами, что и вы.Он был воспитанным, умным парнем. Я не могу поверить в это. Я не понимаю, почему брат стал террористом. Мы не замечали в нём никаких изменений. Я не пытаюсь понять его действия. Хочу просто перевернуть эту страницу жизни и двигаться дальше», ― цитирует слова Мурада израильское издание Haaretz.

Мурад

«Тэквондо научило меня уважать других». Фото из Инстаграмма

«Они родились в одной семье, получили одинаковое образование. Но один пошёл по светлому пути, а другой ― по тёмному, по очень тёмному», ― заявил адвокат Мурада, ― Мурад не отвечает за поступки брата»

В 2015 г. олимпийская сборная отметила Мурада Лаашруи, назвав его «многообещающим» спортсменом.

Версия на английском

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (15 рейтинг, 3 голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top