Все новости » Новости мира » Европа » Брата албанского премьера выслали из Сербии за срыв футбольного матча (видео)

Брата албанского премьера выслали из Сербии за срыв футбольного матча (видео)



В Белграде во вторник был сорван футбольный матч отборочного тура Евро-2016 между сборными Сербии и Албании. В конце первого тайма над полем появился беспилотник с албанским флагом, который сорвал один из игроков. После этого между спортсменами из обеих команд завязалась потасовка. За запуск дрона задержали брата премьер-министра Албании.

Сотни футбольных болельщиков вышли во вторник на улицы албанской столицы Тираны после того, как в Белграде была сорвана игра между национальной сборной и командой из Сербии. Квалификационный матч должен был пройти в рамках отборочного тура Евро-2016.

Встреча, проходившая на стадионе «Партизан», была остановлена на 41-й минуте при счёте 0:0. Над трибунами появился беспилотник с прикреплённым к нему албанским флагом, который сорвал сербский нападающий Александр Митрович.

После этого между футболистами обеих команд завязалась потасовка. Фанаты с трибун начали бросать на поле файеры, несколько болельщиков вырвались на арену, и в дело вмешалась полиция. Игроки и судьи были вынуждены покинуть стадион.

По данным сербских изданий, после матча в ВИП-ложе стадиона «Партизан» был задержан брат премьер-министра Албании Олси Рама. По мнению полицейских, именно он управлял дроном с флагом. Журналисты сообщают, что Рама затем был выслан из Сербии.

По рекомендации УЕФА, матч в Белграде проходил в отсутствие албанских болельщиков. По данным правоохранительных органов страны, задержанный проник на стадион по американскому паспорту.

Премьер-министр Албании Эди Рама написал в своем Твиттере, что сербы своим поведением оставили о себе плохое впечатление. При этом он не стал комментировать причастность к случившемуся своего брата.





Top