Все новости » Новости мира » Южная Америка » Бразильский холостяк, которому 126 лет, рассказал, как стать долгожителем

Бразильский холостяк, которому 126 лет, рассказал, как стать долгожителем


Новости. Бразилия, 23 июля. Житель Бразилии, которому 126 лет, на вопрос о том, как стать долгожителем, ответил, что надо просто долго жить. Чувство юмора точно помогло ему дожить до такого почтенного возраста, и при этом иметь отличное здоровье и здравый ум.

То, что Жозе Агинело душ Сантушу уже 126 лет, было установлено недавно. Мужчина, никогда не имевший документов, проживает в доме престарелых и часто рассказывает окружающим его людям о событиях более чем 100-летней давности. Администрация заведения пригласила специалистов, чтобы те определили, сколько же ему лет.

Эксперты, тщательно расспросив Жозе о тех событиях, которые он наблюдал лично, пришли к выводу, что он говорит правду, и выдали ему документы о рождении 7 июля 1888 года. По его словам, мать родила его в год отмены рабства в Бразилии. Таким образом, Жозе Агинело душ Сантуш оказался самым старым жителем Земли.

Когда эксперты спросили Жозе, как ему удалось дожить до таких лет, бразилец пошутил, что дожил до этого возраста, так как прожил много лет. Потом он добавил: «Ты просто стареешь и стареешь, принимая как должное каждый период своей жизни».

Жозе Агинело душ Сантуш десятки лет проработал на кофейных плантациях, не был женат и не имеет детей. Интересно, что Жозе очень много курит, однако у него отличные анализы крови, идеальное давление. Лекарств он не принимает и очень любит петь. Правда, его песни никому неизвестны, так как это старинные песни.

Владельцы дома престарелых намерены добиться для своего подопечного официального признания статуса самого старейшего жителя планеты и занесения его имени в Книгу рекордов Гиннесса. В настоящее время такое звание носит 116-летняя японка Мисао Окава, которая родилась 5 марта 1898 года.





Top