Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » Брэд Питт и Шайя Лабаф представили в Нью-Йорке фильм «Ярость» (видео)

Брэд Питт и Шайя Лабаф представили в Нью-Йорке фильм «Ярость» (видео)



В среду в Вашингтоне прошла премьера нового фильма с участием Брэда Питта и Шайи Лабафа под названием «Ярость». Актёры рассказали о тяжёлой подготовке к съёмкам: им пришлось провести некоторое время в учебных лагерях для солдат, чтобы сыграть в драме о Второй мировой войне.

В среду вечером музей журналистики Ньюзеум в Вашингтоне буквально ломился от знаменитостей и желающих на них посмотреть. Здесь прошла премьера фильма «Ярость» режиссера Дэвида Эйера с Брэдом Питтом в главной роли.

Действие картины разворачивается в Германии в апреле 45 года — за несколько недель до окончания войны в Европе. Американские войска прорываются к Берлину, танковое подразделение вступает в тяжёлые бои, чтобы скорее взять столицу. Брэд Питт играет командира экипажа танка Sherman по прозвищу Wardaddy — отец полка, старый вояка, который прошёл всю войну и теперь командует пятью солдатами. А слово «Ярость» — название картины — написано на стволе танковой пушки их машины.

«Сначала я убивал немцев в Африке, теперь я убиваю немцев в Германии», — говорит герой Питта. У него, конечно, нет никаких сомнений в победе союзников, но своих товарищей он предупреждает: прежде чем война закончится, погибнет ещё много людей.

По словам режиссёра, он не ставил себе задачу снять эпическую военную драму. Дэвид Эйер рассказывает, что хотел показать один день из жизни солдат Второй мировой.

ДЭВИД ЭЙЕР, РЕЖИССЁР:

«По большому счёту, это история семьи. Это история пяти братьев, пяти ребят, которые преодолевают немыслимое. В этом отличие, это как срез жизни. Я хотел заставить зрителей почувствовать себя в этом танке, понять, что испытывали эти люди. Этот фильм не о знаменитой битве, это история одного дня из жизни танкового экипажа».

Брэд Питт рассказал, что он сам и его команда для подготовки к съёмкам практически прошли курс начальной военной подготовки.

БРЭД ПИТТ, АКТЁР:

«Мы тренировались вместе с военными, ну, как туристы, конечно, для того, чтобы сначала сломать нас, а потом соединить вместе, чтобы появилась иерархия в отношениях, чтобы мы поняли, как работать вместе — и мы стали очень слаженной группой».

В российский прокат фильм «Ярость» выйдет 30 октября.





Top