Все новости » Спорт » Автоспорт » Британец разгонит реактивный мотоцикл до 724 км/ч (видео)

Британец разгонит реактивный мотоцикл до 724 км/ч (видео)



Команда англичан планирует с 23 по 25 мая протестировать на пляже Пендин в Уэльсе реактивный мотоцикл Jet Reaction и разогнать его до 724 км/час. Автор болида автоконструктор и гонщик Ричард Браун. /epochtimes.ru/

Новинку опробуют на соревнованиях в Бонневилле в американском штате Юта в сентябре этого года. Если реактивный мотоцикл оправдает ожидания автора и сумеет показать свои возможности, то скорость в 724 км/ч станет новым рекордом для мотоциклов.

Предыдущая модель конструктора — двухколёсный болид Challenger Gillette Mach 3 развил на соревнованиях в Бонневилле скорость до 584 км/ч. Это было ещё 16 лет назад. Однако из-за того что мотоцикл проехал трек только в одном направлении, этот результат не зачли.

Отмечается, что основой Challenger Gillette Mach 3 был гибридный реактивный двигатель. Новый супермотоцикл Jet Reaction снабжён силовой установкой с вертолётной турбиной. Ричард Браун изменил её конструкцию, в результате чего турбина стала производить реактивную тягу.

Действующий рекорд скорости мотоциклов в 605,697 км/ч установил американский гонщик Роки Робинсон в 2010 году на соревнованиях в Бонневилле.


youtube: Телеканал NTD





Top