Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Европа » Британия и Ирландия отменили все рейсы в Шарм-эш-Шейх

Британия и Ирландия отменили все рейсы в Шарм-эш-Шейх


Британские авиаперевозчики приостановили воздушное сообщение с египетским курортным городом Шарм-эш-Шейхом. Новые меры безопасности согласовали на срочном совещании правительства во главе с Дэвидом Кэмероном. Примеру Великобритании последовала Ирландия. /epochtimes.ru/

Поводом для принятия такого решение стало подозрение британских властей, что причиной крушения самолёта А321 могло стать взрывное устройство на борту.

«Мы пришли к выводу, что существует большая вероятность того, что причиной крушения российского самолёта стало взрывное устройство на борту. В связи с этим мы решили поменять рекомендацию, и теперь рекомендуем гражданам воздерживаться от всех поездок в Шарм-эш-Шейх, если они не продиктованы необходимостью. Безопасность и защита наших подданных должны быть превыше всего остального», ― заявил глава МИД Великобритании Филип Хаммонд.

Версия о том, что причиной катастрофы самолёта над Синайским полуостровом стала бомба на борту, появилась в результате перехваченных американской разведкой переговоров. Позднее эту версию подтвердил источник Reuters в европейских службах. 4 октября террористы «Исламского государства» вновь заявили о своей причастности к крушению самолёта.

Оценка британскими специалистами ситуации в аэропорту Шарм-эш-Шейха

Глава МИД отметил, что в аэропорту Шарм-эш-Шейха сейчас работают представители британского консульства и спецслужб. Они проводят все необходимые проверки, которые «будут продолжаться столько времени, сколько потребуется». После того как британская группа оценит ситуацию в аэропорту, правительство определится с дальнейшими мерами. До окончания проверок все рейсы в Лондон из Шарм-эш-Шейха будут отложены. В египетском городе могут сейчас находиться до 25 тысяч граждан Британии. Ежегодно на курортах Египта отдыхают около миллиона британских туристов, большая часть ― в Шарм-эш-Шейхе.

Отмена авиарейсов в Шарм-эш-Шейх авиакомпаний других стран

Отменили все авиарейсы в египетский город и ирландские авиакомпании. Для них под запретом находятся не только полёты в Шарм-эш-Шейх, но и использование воздушного пространства над Синайским полуостровом. Отмечается, что меры будут действительными до особого распоряжения.

Ранее от полётов над Синайским полуостровом отказались несколько европейских компаний, среди которых германская Lufthansa и французская Air France.

Крушение лайнера А321 над синайским полуостровом

Самолёт А321 авиакомпании «Когалымавиа» 31 октября после вылета из египетского города Шарм-эш-Шейх потерпел крушение над Синайским полуостровом. В катастрофе погибли все 224 человека, находившиеся на борту. Большая часть погибших россияне. Кроме того, на борту были зарегистрированы четыре гражданина Украины и один белорус. Среди пассажиров было более 20 детей.

Источник: НТВ

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top