Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » Британская империя наносит ответный удар: Уильям и Гарри сыграли в «Звездных войнах»

Британская империя наносит ответный удар: Уильям и Гарри сыграли в «Звездных войнах»


Внуки королевы Елизаветы II, принцы Уильям и Гарри приняли участие в съёмках нового эпизода «Звёздных войн». Британские принцы дебютировали в кино, сыграв имперских штурмовиков. /epochtimes.ru/

Как отметил портал The Daily Mail, ссылаясь на свои анонимные источники, Уильям и Гарри посетили съёмочную площадку звёздной саги в начале прошлой недели. Режиссёр ленты Райан Джонсон предложил принцам поучаствовать в небольших сценах.

Братья Виндзор сражаются на световых мечах. Фото: Adrian Dennis-WPA Pool/Getty IMages

Братья Виндзор сражаются на световых мечах. Фото: Adrian Dennis-WPA Pool/Getty IMages

Братья Виндзор сыграли в сцене с Дейзи Ридли (Рей) и Джоном Бойегой (Финн), а также с актёром Бенисио дель Торо, который, по слухам, сыграет роль главного злодея фантастической эпопеи. При этом поклонники принцев не увидят их лиц, поскольку братья будут в шлемах.

«Оба принца оделись в костюмы штурмовиков и снялись в сцене, где Рей и Финн проникают на секретную базу. Оба мятежника (Рей и Финн) находятся в лифте вместе с персонажем Бенисио Дель Торо, когда входит группа штурмовиков, двое из них и есть принцы Уильям и Гарри», — поведал источник изданию The Daily Mail.

Принцы Гарри и Уильям на съёмках восьмого эпизода «Звёздных войн». Фото: Adrian Dennis-WPA Pool/Getty IMages

Принцы Гарри и Уильям на съёмках восьмого эпизода «Звёздных войн». Фото: Adrian Dennis-WPA Pool/Getty IMages

Официального подтверждения участия членов королевской семьи в фильме от студии Disney пока нет. Пресс-секретарь королевской семьи от комментариев также отказался.

Съёмки восьмого эпизода

Съёмки восьмого эпизода «Звёздных войн» проходят в британской студии Pinewood недалеко от Лондона. Работа над фильмом продлится ещё несколько месяцев, после чего команда перейдёт к монтажу. Пока ещё неизвестно, попадут ли сцены с принцами в окончательную версию восьмого эпизода.

Премьера восьмого эпизода намечена на 15 декабря 2017 года. Его название пока неизвестно. Актриса Кэрри Фишер, играющая в «Звёздных войнах» Лею Органа, опубликовала в Твиттере фотографию своего пса Гэри на фоне стула с надписью «Эпизод 8: Космический медведь». Предположительно, это название является рабочим, а окончательная версия может называться по-другому.

В новом эпизоде также появятся игравшие в классической трилогии Марк Хэммил и Кэрри Фишер. Их персонажи — Люк Скайуокер и Лея Органа — снова станут главными героями фильма. С возвращением Люка появляется надежда на возрождение ордена Джедай, а значит, и восстановления мира в Галактике.

Интересные факты о «Звёздных войнах»

Эпическая сага «Звёздные войны» придумана в начале 1970 годов режиссёром Джорджем Лукасом. Первый же фильм киноэпопеи имел огромный успех. Он принёс такие кассовые сборы, что фактически спас компанию 20th Century Fox от угрожавшего ей тогда банкротства. В настоящее время в кинематографический цикл «Звёздные войны» входят семь фильмов-эпизодов и один полнометражный мультфильм.

Фото: Ethan Miller/Getty Images

Фото: Ethan Miller/Getty Images

Интересно, что Лукасу было сложно получить финансирование для фильма «Звёздные войны: Эпизод 4 — Новая надежда», (первый фильм цикла «Звёздных войн», который вышел в 1977 году). Большинство студий полагали, что никто не захочет смотреть фильм. После съёмок «Звёздные войны: Эпизод 4 — Новая надежда», компания 20th Century Fox не желала выплачивать Лукасу его гонорар. Вместо этого режиссёру просто отдали все авторские права на фильм. Потом компания пыталась выкупить права за $1 млрд, но Лукас отказался.

Самой знаменитой цитатой киносаги «Звёздные войны» является «Да пребудет с тобой Сила». По-английски она звучит May the Force be with you. Её также можно понять как May the 4th be with you («4 мая с тобой»). Именно поэтому день «Звёздных войн» фанаты саги празднуют 4 мая.

Фото: Stuart C. Wilson/Getty Images

Фото: Stuart C. Wilson/Getty Images

Актёры, которым по роли полагались световые мечи, могли самостоятельно выбрать их цвет. В основном выбирали голубые, как у Энакина Скайуокера, или зелёные, как у Йоды. Только у Мэйса Винду меч необычного фиолетового цвета. Его меч выделяется на любом фоне и бросается в глаза в любой драке. Актёр Сэмюэль Л. Джексон, играющий Винду, считал, что это выглядит забавно.

Питер Мэйхью сыграл роль Чубакки в пяти фильмах саги «Звёздные войны». Однако эту роль он получил совершенно случайно благодаря своему огромному росту — 2 м 18 см. Само имя Чубакка было придумано на основе русского слова «собака».

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (3 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top