Все новости » Культура и искусство » Новости культуры » Британская королева побывала в съёмочном павильоне «Игр престолов» в Северной Ирландии (видео)

Британская королева побывала в съёмочном павильоне «Игр престолов» в Северной Ирландии (видео)



Королева Великобритании Елизавета II побывала в съёмочном павильоне одного из самых популярных сериалов последних лет. Монаршей особе и её мужу принцу Филиппу во время визита в Северную Ирландию показали, где снимают «Игру престолов» и подарили уменьшенную копию железного трона правителей Вестероса.

В этом съёмочном павильоне мечтают побывать многие поклонники сериала «Игра престолов». Во вторник королева Великобритании Елизавета II вместе с мужем принцем Филиппом встретились с актёрами и съёмочной командой, пожалуй, самого популярного сериала последних лет. С королевой пообщались в том числе исполнители ролей Арьи и Сансы Старк, а также Джона Сноу.

Пожалуй, главная достопримечательность съёмочных павильонов в Белфасте — Железный трон — символ власти правителей Вестероса — королевства, в котором происходит действие сериала. Трон сделан из острых мечей и кинжалов, и усидеть на нём не поранившись, согласно поверью, может только поистине достойный король.

Британской королеве во время экскурсии подарили уменьшенную копию трона.

Елизавете II не только показали декорации и костюмы, но и рассказали о сюжете сериала. И о том, как съёмки в Северной Ирландии повлияли на регион — в первую очередь в экономическом смысле. Снимают не только в павильоне, но и на открытых площадках — здесь частично «находятся» земли дотракийцев а также Винтерфелл и его окрестности.

По некоторым оценкам, в бюджет региона съёмки принесли 82 миллиона фунтов.





Top