Все новости » Новости мира » Европа » Британские эксперты объяснили, почему на видео из Украины, по их мнению, именно российские танки (видео)

Британские эксперты объяснили, почему на видео из Украины, по их мнению, именно российские танки (видео)



Специалисты Международного института стратегических исследований, расположенного в Лондоне, утверждают, что на любительском видео, выложенном в Интернете, запечатлены современные танки российского производства на территории Украины.

Автор этого видео утверждает, что снял колонну в городе Свердловск Луганской области. По дороге следует тяжёлая военная техника. Украинские власти уверены, что она прибыла на территорию страны из России.

Москва неоднократно утверждала, что российских танков и других видов вооружений на Украине нет. Повстанцы говорят, что используют военную технику, оставленную при отступлении украинской армией.

Однако на этом видео британские эксперты увидели именно танки российского производства.

ДЖОЗЕФ ДЕМПСИ, ИССЛЕДОВАТЕЛЬ МЕЖДУНАРОДНОГО ИНСТИТУТА СТРАТЕГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ

«На этом видео, по меньшей мере, четыре танка. Три из них мы уже видели на прошлой неделе. Они могли попасть в зону боевых действий с территории внутри Украины. Но фактически они не используются украинской армией. Но они есть в продаже. Четвёртый танк на этом видео отличается. Это более новая версия танка. На западе он известен как Т-72BM. Это особый тип танка с усовершенствованной бронёй на башне, определённой конфигурации и отличить его просто. Главная особенность этот танка в том, что, по нашим данным, он стоит на вооружении только у российской армии. Он никогда не экспортировался за пределы страны, и он не мог достаться Украине в наследство от Советского Союза».

Вот об этом танке говорит эксперт. По его словам, то, что на видео пророссийские силы, также не вызывает сомнений.

ДЖОЗЕФ ДЕМПСИ, ИССЛЕДОВАТЕЛЬ МЕЖДУНАРОДНОГО ИНСТИТУТА СТРАТЕГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ:

«Оценивая изображение, мы не можем точно подтвердить, где оно было снято. Но мы можем точно сказать, что это — колонна сил сепаратистов. На ней видны несколько флагов российского происхождения, которые сепаратисты используют во множестве случаев. Также на военной технике видны нанесённые зеленым надписи и опознавательные знаки».

Поздно вечером в субботу лидеры Евросоюза на саммите в Брюсселе приняли решение разработать новый пакет санкций против России.

В Кремле утверждают, что Москва не является участницей конфликта на Украине. Однако в пятницу президент Владимир Путин одобрил контр-наступление повстанцев, сравнив украинскую армию с немецко-фашистскими войсками.





Top