Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Европа » Британские ВВС сбросили первые бомбы на боевиков ИГ в Сирии

Британские ВВС сбросили первые бомбы на боевиков ИГ в Сирии


В ночь на 3 декабря британские ВВС нанесли в Сирии первые авиаудары по ИГ (запрещённой в России организации «Исламское государство»). /epochtimes.ru/

Четыре военных британских самолёта «Торнадо» вылетели на боевое задание с военной базы на Кипре, пишет «Коммерсантъ». Они атаковали шесть объектов в районе нефтяного месторождения, захваченного боевиками ИГ.

Парламент Британии одобрил бомбардировку позиций ИГ

Утром 3 декабря закончилось голосование Парламента Британии по вопросу участия британских военных в боевых операциях против ИГ в Сирии. Обсуждение продолжалось 10 часов. В итоге 397 депутатов проголосовали за предложение премьер-министра Дэвида Кэмерона нанести удары по боевикам, 223 депутата не поддержали участие королевских ВВС в борьбе с ИГ.

Уже через час после окончания голосования первые британские «Торнадо» вылетели бомбить объекты ИГ в Сирии.

Британские лидеры готовы к сближению с Россией в борьбе против ИГ

На заседании парламента 2 декабря британский премьер Дэвид Кэмерон сообщил о своей встрече с президентом России Владимиром Путиным на саммите G20 в Турции, где они обсудили ситуацию по Сирии. По словам Кэмерона, позиции стран в этом вопросе имеют большие разногласия, но они постепенно сглаживаются.

В то же время Филип Хэммонд, министр иностранных дел Британии, назвал президента РФ партнёром в борьбе с ИГ, пишет «Коммерсантъ». «Он (Путин) —партнёр в совместном стремлении стабилизировать Сирию. Мы боремся с одним и тем же врагом — „Исламское государство“», — заявил министр.

К борьбе с ИГ в Сирии подключится Германия

Tornado истребитель

Истребитель-бомбардировщик Tornado IDS ВВС Германии. Фото: wikipedia.org/Общественное достояние

Правительство Германии 1 декабря решило направить свои войска в Сирию для борьбы с боевиками ИГ. Теперь решение правительства должны одобрить депутаты Бундестага. После этого к борьбе с ИГ подключатся самолёты-разведчики «Торнадо», один самолёт-дозаправщик и фрегат, который в Средиземном море усилит защиту французского авианосца Charles de Gaulle.

В общей сложности Германия задействует около 1200 военных. Операция обойдётся стране примерно в €134 млн. Участие бундесвера в войне против боевиков правительство ограничило сроком в один год (до 1 декабря 2016 года).

Источник: Коммерсантъ

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

  • Геннадий

    Вот и британцы поняли, что ИГИЛ — общая беда

  • Андрей Буслов

    Вряд ли бомбы сильно помогут

Спецтемы:


Top