Все новости » Новости мира » Европа » Британский профсоюз учителей призвал власти не экономить на образовании

Британский профсоюз учителей призвал власти не экономить на образовании

Новости. Лондон, 19 апреля. Британский профсоюз учителей NASUWT призвал правительство и руководство школ Британии не экономить на образовании учеников и нанимать на работу высококвалифицированных педагогов.

С таким призывом обратился профсоюз учителей к властям и руководству школ Англии после проведённого им опроса директоров школ о приёме на работу педагогов. Опрос показал, что сокращение средств, выделяемых правительством на образование, привело к тому, что две трети государственных школ принимают на работу педагогов с низкой квалификацией, не претендующих на высокую оплату.

«У наших детей отняли право на качественное обучение у высокопрофессиональных педагогов», — заявил генсекретарь профсоюза NASUWT Крис Китс.

Однако правительство Британии считает, что частные и государственные школы имеют одинаковые права по подбору персонала. По словам пресс-секретаря департамента образования, право выбора педагога соответствующей квалификации остаётся за директором школы.

Профсоюз учителей считает позицию департамента образования «дешёвой альтернативой», подрывающей основы образования. На предстоящей конференции профсоюзов учителей, которая должна пройти в Бирмингеме, будет обсуждаться качество образования в стране.

В 2012 году Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) провела тестирование полумиллиона 15-летних школьников из 65 государств. Тесты проводились по дисциплинам: математика, чтение, естественные науки. Лучшие результаты показали школьники Шанхая, Сингапура, Гонконга, Тайбэя, Кореи, Макао и Японии.

По результатам тестирования, британцы заняли 26-е место. Впереди них оказались школьники Дании, Норвегии, Швеции, Финляндии, Швейцарии, Германии, Ирландии. Также в качестве обучения британцы уступили полякам, эстонцам и словенцам.

Российские школьники по результатам теста оказались на 34 месте, американские — на 36-м.





Top