Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Европа » Британцев поощряют пересесть на электромобили (видео)

Британцев поощряют пересесть на электромобили (видео)


Власти Британии намерены популяризовать электромобили среди своих сограждан. На эти нужды правительство выделит $57 млн. /epochtimes.ru/

Чтобы мотивировать водителей на покупку экологичных машин, британские власти предоставят им привилегии на дорогах. В частности, владельцы электрокаров смогут ездить по полосе, выделенной для общественного транспорта.

Кроме того, чиновники оборудуют уличные фонари док-станциями для подзарядки электромашин. Также для «зелёного» транспорта появится большое количество бесплатных парковок.

С помощью электромобилей британские власти хотят снизить уровень загрязнения до минимума. Сейчас Великобритания является одной из первых стран по загрязнению атмосферы выхлопными газами.

Между тем для большинства британцев электромобили остаются непозволительной роскошью, поскольку являются очень дорогими. Кроме того, многие британцы недовольны этими машинами из-за невозможности длительных поездок. Электромобили нуждаются в подзарядке примерно каждые 135 километров.

Электромобили в других странах

Несмотря на все недостатки электромобилей, они являются очень популярными в административной районе Китая — Гонконге. Глава компании Tesla Motors, занимающейся производством электромобилей, Илон Маск считает, что Гонконг в ближайшее время станет ведущим городом на планете по освоению электрических машин.

«Гонконг — город-маяк для электромобилей, он может послужить примером для остального мира, что стоит делать», — отметил глава Tesla Motors. Он добавил, что не видит другого города, который обошёл бы в этом Гонконг.

В настоящее время в Гонконге зарегистрировано 4,2 тысячи электромобилей. Из них более 70% — модель Tesla S. Илон Маск отметил, что сейчас Tesla Motors исследует возможность начала производства своих электромобилей на материковой части Китая.

В то же время в США спрос на электрические машины падает. Ранее Илон Маск отмечал, что удешевление нефти пагубно отражается на рынке электромобилей. «Подешевевший в США бензин уже привёл к росту спроса на внедорожники и пикапы», — заявил глава Tesla в интервью CNN. По его словам, потребители стали меньше думать об энергоэффективности. В прошлом году в США было отмечено снижение продаж примерно на 3% по сравнению с позапрошлым годом.

Источник: ntdtv.ru

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


1
Top