Все новости » Видео » Видеоновости » Ралли на газонокосилках прошло в графстве Западный Суссекс (видео)

Ралли на газонокосилках прошло в графстве Западный Суссекс (видео)


В английской деревушке в графстве Западный Суссекс десятки экстремалов посоревновались в гонке на газонокосилках. 12-часовой ночной заезд по бездорожью осложняли проливные дожди, но увлечённые водители не выбыли из состязания и состязались в скорости до самого утра.

По стартовому сигналу 34 гонщика бросаются к своим железным коням. Следующие 12 часов им предстоит трястись на кочках английского бездорожья и соскребать со шлемов клочья травы. Ведь гоняют они на газонокосилках.

На них им предстоит пройти 366 кругов длиной чуть менее полутора километров. При этом состязаться в скорости британским сорвиголовам предстоит в темноте. Завершить изнуряющую ночную гонку необходимо до восьми утра.

КОЛИН ФОКС, ПОБЕДИТЕЛЬ ПРЕДЫДУЩЕЙ ГОНКИ:

«Это чистое веселье и чистые гонки. Для всех это как игровая площадка, и дело не в том, кто быстрее или у кого какой бюджет, это развлечение для настоящих сорвиголов».

Идея необычных гонок родилась 40 лет назад в одном из местных пабов: британцы спорили о дороговизне автоспорта и перебирали возможные альтернативы дорогостоящим болидам. Лучшим вариантом единогласно признали газонокосилку и с тех пор такие гонки проводятся в Западном Суссексе ежегодно.

ЯН РЕТКЛИФФ, УЧАСТНИК ГОНКИ НА ГАЗОНОКОСИЛКАХ:

«До начала гонки мы в предвкушении, во время гонки — она нам надоедает до смерти, а после — мы думаем, что никогда не пойдем на это ещё раз. Но уже через неделю мечтаем пройти её снова. Не знаю, это либо в твоей крови, либо нет».

В каждой команде три водителя, плюс техподдержка. Заправлять и чинить газонокосилки тоже приходится в темноте. К тому же на этот раз гонщикам мешал проливной дождь. На скользкой трассе случилась ни одна поломка, но почти все команды остались в гонке до конца.

КЛАЙВ ЭТТОН, УЧАСТНИК ГОНКИ НА ГАЗОНОКОСИЛКАХ:

«Я гонял полчаса и сломал свою косилку, но эти злые люди починили её и послали меня обратно. Я попытался и я так устал, я хочу просто сбежать отсюда».

В итоге на финишной черте зрители с трудом могли опознать победителей: усталых и довольных финалистов с ног до головы покрывал слой грязи и свежескошенной травы.



История коммунизма


Top