Все новости » Спорт » Новости спорта » Британцы сразились в битве на каштанах (видео)

Британцы сразились в битве на каштанах (видео)



В английском городе Саутике прошел чемпионат мира по традиционному британскому развлечению — битве на каштанах. В соревнованиях приняли участие почти 200 человек.

Битва на каштанах — традиционное октябрьское развлечение для британцев всех возрастов. В этом году в Саутике проходит 49-й ежегодный чемпионат по этому виду спорта. В нем участвуют почти 200 человек. У каждого при себе запас снарядов. Ими участники должны попытаться разбить каштан соперника.

ДЭВИД ДЖЕЙКИНС, «КОРОЛЬ КАШТАН», МАСКОТ:

«Используйте свой каштан на шнурке как молоток. Только так надо играть».

Чем тверже плод, тем больше шансов на победу. И чтобы укрепить свои каштаны спортсмены идут на всяческие ухищрения: отмачивают их уксусе и соли или запекают в духовке. Некоторые уверяют, что специально целый год хранят свои каштаны в темноте. Однако на чемпионате мира организаторы раздают всем участникам готовые снаряды, чтобы сделать конкуренцию максимально честной, хотя и признают, что в этой игре многое решает удача.

СЭНТДЖОН БЕРКЭТТ, ОРГАНИЗАТОР:

«Чемпион должен обладать хорошей техникой и удачно вытянуть свой каштан — так что это смесь силы, бессилия и, я думаю, точности. Еще, пожалуй, техники. Возможно, лучше бить снизу, чем просто наносить прямой удар сверху, что, конечно, поможет выиграть вам пару соревнований, но не больше».

Игра начинается с подбрасывания монетки, победитель может выбирать, кто будет наносить удар — делать это надо с расстояния не менее 20 см. У каждого участника есть три попытки. Но если за это время не удастся разбить не один из каштанов, то выигравшим признается тот, кто больше количество раз попал по каштану противника.

Победители среди мужчин и женщин награждаются титулами короля и королевы каштанов и в финале соревнуются между собой. На этот раз победила мужская сила. Взять реванш любительницы битвы на каштанах смогут в следующем году.





Top