Все новости » Вокруг света » Туризм и отдых » Будапешт — тысячелетняя история Венгрии

Будапешт — тысячелетняя история Венгрии


Туристический оператор «Музенидис Трэвел» предлагает своим клиентам провести незабываемы отдых в Венгрии. Там же можно посмотреть и предложения по Грузии.

Венгерское направление востребовано круглый год. Летом эта европейская страна привлекает туристов экскурсиями, достопримечательностями, прогулками по древним необычным городам и оздоровительным отдыхом на термальных курортах. Зимой, помимо экскурсий и спа-отдыха, курорты «Бюк» и «Мартава» ждут любителей лыж или сноуборда, а сказочный дух рождественской Венгрии оставит незабываемые впечатления.

Итак, что же посмотреть в Венгрии?

Отправляясь в Венгрию, первым делом почти все туристы посещают её столицу Будапешт. Это одна из самых красивых европейских столиц, которую ещё называют «Парижем на Дунае». Этот город насчитывает десятки старинных крепостей, замков и потрясающих соборов.

Немногие знают, что ещё в начале XIX века это были два отдельных города — Буда и Пешт, соединённые между собой семью мостами. Мосты — отдельная гордость Будапешта, каждый из них имеет свою историю.

Самый крупный и красивый — мост Свободы. Он был построен в 1896 году в честь тысячелетия Венгрии. В 1945 году мост был взорван отступающими немецкими войсками, но был восстановлен первым после войны.

Недалеко от моста на стороне Пешта находится главный рынок страны. Это великолепное здание с живописной мозаичной крышей имеет богатую историю. Пережив не один пожар, оно уцелело до наших дней. Посещение рынка включают в себя практически все туристические маршруты.

Фото: Matt Cardy/Getty Images

Фото: Matt Cardy/Getty Images

Ещё одно популярное туристическое место находится на стороне Буды — самой высокой и красивой части города. С Будайских гор открывается великолепная панорама многоликой столицы Венгрии.

На крепостном холме города расположена Будайская крепость и рыбацкий бастион. Семь башен бастиона символизируют семь вождей племён, которые в конце IX века объединились в единый венгерский народ. В бастионе никогда не несли службу солдаты. Он был построен в 1905 году как бельведер со смотровой площадкой. Рыбацким бастион называется потому, что охрана этого участка крепости была возложена на гильдию рыбаков.

Фото: wikimedia/CC BY-SA 3.0

Фото: wikimedia/CC BY-SA 3.0

Посреди бастиона расположилась площадь Троицы, где установлен памятник Иштвану Великому — первому королю Венгрии, который ликвидировал разделение на племена и объединил страну. Иштван также провёл христианизацию венгерского народа, за что в 2000 года был объявлен святым. Сегодня венгры считают его своим покровителем и ежегодно 20 августа отмечают главный национальный праздник — День святого Иштвана.

 

На правах рекламы



История коммунизма


Top