Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Азия » Буддийские монахи занимаются контрабандой тигров (видео)

Буддийские монахи занимаются контрабандой тигров (видео)


Управление по сохранению дикой природы Таиланда обязало настоятелей Тигриного храма перевезти зверей в заповедник, поскольку храм подозревается в незаконной торговле дикими животными. Настоятели монастыря все обвинения отрицают. /epochtimes.ru/

Буддийский монастырь в Таиланде расположен в провинции Канчанабури. Он создан в 1994 году как лесной монастырь и приют для диких животных. Изначально в монастыре было несколько тигров. Потом местные жители стали приносить туда тигрят, матери которых были убиты браконьерами, и других животных. По данным National Geographic, сегодня на территории обители содержатся 147 тигров, среди которых и детёныши разного возраста.

Благодаря тиграм монастырь стал пользоваться большой популярностью среди туристов. Ежедневно сюда прибывают автобусы, заполненные до отказа любителями животных. Билеты на такую экскурсию стоят недёшево. По некоторым данным, в год монастырь зарабатывает около $3 млн.

Тигры на «чёрном рынке»

Между тем про монастырь давно уже ходят тёмные слухи о торговле тиграми на «чёрном рынке». Тайские власти уже запретили держать здесь тигров. Лицензия на содержание этих животных истекла у храма ещё в 2013 году. Управление по сохранению дикой природы Таиланда уже изъяло из монастыря 10 тигров и переместило их в заповедник.

Фото: Paula Bronstein/Getty Images

Фото: Paula Bronstein/Getty Images

Согласно информации зоозащитников, каждый из тигров имеет чип. Как сообщает National Geographic, после увольнения одного из ветеринаров было найдено три чипа. При этом три тигра, носившие их, куда-то пропали. Чиновники, которые проверяли эту информацию, подтвердили пропажу тигров и выявили более десятка нечипованных животных. Туша одного из тигров была найдена в морозильной камере.

Природозащитники считают, что тигров в монастыре разводят для продажи на чёрном рынке, поскольку этот бизнес очень успешен в азиатских странах. Различные части тигров используются в традиционной медицине, а также в качестве предметов роскоши. Браконьеры активно охотятся на тигров в Индии, Таиланде, на Суматре и в других азиатских странах. Нелегальное разведение и продажа тигров являются наиболее лёгким и безопасным способом заработка, считают природозащитники.

Контрабанда в России

Большая часть нелегальной торговли животными происходит с Китаем. По словам природозащитников, Китай является доминирующим рынком легальной и нелегальной торговли животными. Кроме того, он является серьёзной угрозой для животных, обитающих в России на приграничных с Китаем территориях. По данным активистов, браконьеры ежегодно убивают до 10% популяции уссурийских тигров, которых в природе осталось не более 350 особей.

Фото: Tim P. Whitby/Getty Images

Фото: Tim P. Whitby/Getty Images

От браконьеров страдают не только тигры, но и медведи. Регулярно на таможне пытаются провести в Китай медвежьи лапы. Цена медвежьей лапы с когтями на «чёрном рынке» порой превышает $1000 за штуку. Часто в таких операциях участвуют и сами таможенники. В этих случаях контрабанда выходит за пределы России. В прошлом году был осуждён глава лесоторговой компании «Сибирь» Александр Яскин. Только за один год Яскин незаконно переместил через границу в Китай более 67 тысяч кубометров лесоматериалов на сумму 143 миллионов 994 тысяч рублей.

По данным забайкальских СМИ, незаконные перевозки через российско-китайскую границу осуществляются постоянно. При этом они строго контролируются по времени, чтобы никто из таможенников не оказался в убытке и непричастным к преступлениям.

Источник: newsru.com

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


1
Top