Все новости » Жизнь » Туризм и отдых » Буковель: что нужно знать о зимнем отдыхе?

Буковель: что нужно знать о зимнем отдыхе?


Не только летом человек нуждается в отдыхе, но и в зимнее время года. Зимний горнолыжный отдых становится с каждым годом всё более актуальным ввиду стремительно растущего темпа жизни. Для зимнего отдыха совсем необязательно уезжать далеко за границу, так как Буковель — примечательный курорт для запоминающегося отдыха. Отели Буковеля , рестораны в украинском стиле, доброжелательные люди Закарпатья — всё это вас ждёт на курорте.

Каковы достоинства Буковеля?

Буковель представляет собой наиболее современный и стремительно развивающийся горнолыжный курорт на территории Украины. Располагается Буковель поблизости села Поляница, что в Закарпатской области, на высоте почти километра над уровнем моря. Современные дороги, лыжные трассы, фешенебельные отели для людей с разными кошельками, подъёмники — всё это присуще динамичному Буковелю.

Приятный отдых дополняют позитивом климатические условия, царящие в окрестностях курорта: здесь практически не бывают сильные морозы, слякотная погода, сопровождающаяся дождём и сильным ветром. Уникальное расположение, позволяющее спрятаться курортному месту в горах, абстрагировано от неприятных погодных воздействий. Для тех, кто ищет отели Буковеля, Planet of Hotels предлагает множество вариантов жилья. В отеле присутствует всё, что понадобится для запоминающегося отдыха всего семейства. Имеется даже возможность заселиться с животными.

Доступные услуги:

• прокат спортивного оборудования;
• прокат горнолыжного инвентаря, снаряжения;
• экскурсионные туры;
• увлекательный досуг;
• телевизор, Интернет;
• сауна и баня;
• бассейн;
• автомобильная стоянка;
• питание;
• SPA и др.

Подъёмники расположены на горе Чёрная Клева, а также на горах Буковель и Бульчиноха, высота которых в отдельности колеблется в пределах 1200–1500 метров. Стоит отметить, что высоты гор вполне хватает для того, чтобы целиком насладиться катанием на лыжах, сноубордах, а также других средствах экстремального и спортивного передвижения. Благодаря отдыху в Буковеле каждому туристу открываются замечательные и незабываемые воспоминания.

Количество подъёмников составляет 16 единиц. Относительно протяжённости горнолыжных трасс, предназначенных для туристов с различными спортивными предпочтениями, то она составляет более 50 километров. Стоит обращать внимание на уровни сложности, присущие трассам.

О сложности горнолыжных трасс:

• «синие» трассы предназначены для начинающих горнолыжников;
• «красным» трассам присуща средняя сложность прохождения;
• «чёрные» трассы считаются сложными и служат для спортивных развлечений только опытных горнолыжников.

SPA в Буковеле

Буковель является ещё и лечебным курортом. Уникальные источники минеральных вод позволяют оздоровляться каждому человеку. Наиболее часто отдых и восстановление работы организма необходимы в случаях с проблемами желудочно-кишечного тракта, хронических поелонефритах, при панкреатитах. Аппаратная косметология, кислородный коктейль и многие другие приятные и невероятно полезные процедуры позволяют восстановить силы и здоровье.

Подводя итог, стоит отметить, что Буковель — запоминающееся место для отдыха в зимнее время года, позволяющее человеку восстановить силы, набраться положительных эмоций и поправить здоровье.





Top