Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Бумажные чеки получали участники соревнований по спортивному ориентированию «Российский Азимут» в Рязани (видео)

Бумажные чеки получали участники соревнований по спортивному ориентированию «Российский Азимут» в Рязани (видео)

    Получение карты с контрольными пунктами. Соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут» в Рязани. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха

     

    Турнир по спортивному ориентированию в рамках общероссийских массовых соревнований «Российский Азимут» прошёл в Рязани 22 мая около озера Ореховое. /epochtimes.ru/

    «Российский Азимут» проходит одновременно более чем в 150 городах России. Особенностью и главной целью этих соревнований, как и известных российских стартов «Лыжня России», «Кросс наций», является привлечение к здоровому образу жизни как можно большего количества людей, для которых важна не победа, а участие.

    Для этого разработана удобная система, позволяющая гибко подбирать соответствующую нагрузку для всех стартующих. Всего было создано восемь возрастных групп от 10 лет и старше. Каждой группе получила задание пройти определённое количество отмеченных на карте контрольных пунктов (КП) — от 5 до 16.

    Учёт результатов для примерно 500 стартовавших участников вёлся с использованием самой современной электронной системы. Все спортсмены перед стартом получали проверенный и обнулённый электронный чип, с помощью которого фиксировался факт прохождения КП.

    Кроме того, финиширующие получали распечатанный на принтере бумажный чек, в котором указывалось время прохождения каждого КП. Удобно, информативно и исключение любой возможности нарушить правила!

    Как рассказал Юрий Чернов, судья всесоюзной категории по спортивному ориентированию, это единственный вид спорта, где нужно постоянно думать. «Сделал шаг, и ты должен знать по карте, где ты находишься. Иначе можно запросто заблудиться», — поделился главной особенностью спортивного ориентирования судья соревнований.

    «Грязь и брызги во все стороны!» — так охарактеризовала свои впечатления от бега по болоту одна из победительниц соревнований Нелли Бережная (15 лет). Нелли занимается ориентированием четвёртый год. Ей нравится встречаться с интересными людьми, а нахождение КП и успешное прохождение дистанции приводит в «состояние эйфории» и вызывает много положительных эмоций!

    7.Нелли Бережная, 15 лет, победитель в своей возрастной группе. Соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут» в Рязани. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха

    Нелли Бережная, 15 лет, победитель в своей возрастной группе. Соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут» в Рязани. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха

    «Часто мысли по моей научной работе приходят именно во время бега», — рассказал после финиша самый старший участник соревнований, профессор Радиуниверситета, доктор технических наук, 72-летний Александр Шеванов. Он заметил, что быть в тонусе позволяют постоянные тренировки и участие в 15–20 стартах в год. По словам ветерана, спортивное ориентирование — это сложный вид спорта, когда существуют различные варианты прохождения маршрута. «Я занимаюсь около 50 лет, но так до конца и не научился ориентироваться. Поэтому этот вид спорт всегда интересен», — поделился спортсмен, отвечая на вопрос чем привлекательно ориентирование.

    8.Александр Шеванов, 72 года, самый старший участник. Соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут» в Рязани. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха

    Александр Шеванов, 72 года, самый старший участник. Соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут» в Рязани. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха

    Говоря о перспективе развития спортивного ориентирования, судья всесоюзной категории Юрий Чернов отметил, что Международной федерацией спортивного ориентирования (ИОФ) ставится задача сделать его олимпийским видом спорта По инициативе федерации ИОФ и по согласованию с Международным олимпийским комитетом (МОК) 11 мая был проведён Всемирный день ориентирования, который теперь будет проходить ежегодно в мае.

    Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (38 рейтинг, 8 голосов)
    Loading...

    Спецтемы:


    Top