Все новости » Видео » Видеоновости » Быки чуть не растоптали нескольких участников забега в Памплоне (видео)

Быки чуть не растоптали нескольких участников забега в Памплоне (видео)



Один из участников забега с быками в Памплоне попал под копыта, несколько человек были сбиты с ног, но обошлось без серьёзных травм. Традиционные соревнования стартовали в испанском городе в понедельник, и в первый день четырех пострадавших отправили в больницу.

«Кто не спрятался, я не виноват», — говорит мужчина, открывающий ворота, и желает всем удачи. Быки устремляются прямо по узеньким улочкам испанского города Памплона.

Уже несколько столетий в праздничную неделю быки бегут отсюда прямиком на арену, где их ждёт коррида. А по пути — согласно вековой традиции — к ним присоединяются смельчаки, готовые составить им компанию.

Каждый год сюда приезжают сотни тысяч желающих насладиться праздником Святого Фермина, по случаю которого устраивают забег с быками. И тысячи людей решаются принять участие в этом опасном мероприятии.

Во вторник под копыта попал лишь один мужчина, несколько человек упали, но обошлось без серьёзных травм — все желающие добежали до арены. Среди них Рик Мусика из Майами.

РИК МУСИКА, УЧАСТНИК ЗАБЕГА С БЫКАМИ:

«Мое сердце — здесь. Я приехал сюда однажды и полюбил в Памплоне буквально всё: быков, фиесту, людей. Главное, конечно, это люди».

Участники забега наряжаются в традиционный костюм местных жителей басков — белые брюки, рубашку, красную шапку и шейный платок.

В понедельник, когда соревнования стартовали, четырёх смельчаков пришлось отправить в больницы. Быков выпускают в восемь утра по местному времени, всё действо длится немногим более двух минут, но иногда для многих это заканчивается тяжёлыми травмами. Но азарт сильнее страха, и на следующий день любителей острых ощущений меньше не становится.





Top