Все новости » Новости России » Экономика России » Быть фруктовому саду в Калининградской области

Быть фруктовому саду в Калининградской области


Новости. Россия, 22 августа. Губернатор Калининградской области Николай Цуканов провёл совещание, на котором обсуждался вопрос обеспечения населения региона продуктами.

По причине запрещения импорта продовольствия из стран, предъявивших санкции к РФ, был прекращён ввоз продуктов из этих стран. Калининградская область также оказалась заложницей данной ситуации, ведь она находится рядом с этими странами и вдали от России.

Глава губернии распорядился в текущем году посадить фруктовый сад общей площадью 200 га для самостоятельного обеспечения региона фруктами. В настоящее время уровень собственных поставок составляет лишь 30%.

Данный субъект России постоянно испытывает не только продовольственные, но и жилищные проблемы. Специалисты советуют покупать недвижимость Калининграда  в компаниях, которым можно доверять. В частности, строительный портал «Репутация.39.рф» обладает всеми нужными качествами.

Цуканов отдал распоряжение о том, чтобы в дальнейшем организовывать ярмарки для сбыта выращенных фруктов. Кроме того, предоставление торговых точек садоводам и фермерам будет  бесплатным.





Top