Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Политика Китая » Бывший руководитель китайской провинции Ляонин исключён из партии

Бывший руководитель китайской провинции Ляонин исключён из партии


Ван Миню, бывшему партийному начальнику северо-восточной провинции Ляонин, пророчили большое политическое будущее. Брукингский институт в 2012 году назвал его «топ-лидером будущего». Однако 10 августа Вана исключили из партии «за нарушение дисциплины». /epochtimes.ru/

Центральная комиссия по проверке дисциплины 9 августа объявила, что Ван, которому исполнилось 66 лет, исключён из партии и уволен с поста заместителя директора комитета в законодательном органе. После четырёхмесячного расследования Вана признали виновным во взяточничестве, хищении государственных средств и других нарушениях партийной дисциплины.

Чистки, проводимые по инициативе лидера китайской компартии Си Цзиньпина, направлены не только на выявление коррумпированных чиновников, но и партийных кадров, связанных с кликой бывшего руководителя партии Цзян Цзэминя. South China Morning Post сообщила, что Ван является ведущим членом политической клики Цзянсу, тесно связанной с Цзяном.

Политические связи Вана — не единственное, о чём не упомянуто в докладе комиссии. Международные исследователи заявили, что Ван несёт ответственность за преследование последователей Фалуньгун в период, когда он находился на ключевых руководящих должностях в двух северо-восточных провинциях Китая.

20 июля 1999 года Цзян Цзэминь поручил силам безопасности «искоренить» Фалуньгун, традиционную китайскую духовную практику, которой, по оценкам, занимались 70 миллионов китайских граждан. Более 4000 последователей Фалуньгун погибли в результате 17-летнего преследования, согласно неполным статистическим данным, собранным Minghui.org, центром обмена информацией о преследовании.

Исследователи представили доказательства извлечения жизненно-важных органов у живых последователей Фалуньгун в Китае. Эти преступные действия осудили Палата представителей Соединённых Штатов и Европейский парламент .

Чтобы побудить китайских чиновников участвовать в преследовании Фалуньгун, Цзян Цзэминь обещал содействовать тем, кто проявит рвение и усердие. Ван Минь — один из нескольких чиновников, которые были вознаграждены за то, что последовали призыву Цзяна.

Всемирная организация по расследованию преследований в отношении Фалуньгун заявила, что Ван Минь ответственен за арест и тюремное заключение трёх последователей Фалуньгун в Сучжоу, крупном городе на юго-востоке Китая, в декабре 2000 года, когда он был заместителем главы Сучжоу. В 2002 году его назначили секретарём горкома партии в Сучжоу.

Когда Ван стал заместителем главы провинции Цзилинь в 2004 году, местная милиция усилила аресты и пытки последователей Фалуньгун, согласно Minghui.org. В апреле 2006 года, по сообщению Minghui.org., Ван Цзяньго, 30-летний последователь Фалуньгун, был зверски замучен до смерти в центре заключения города Цзилинь, его семье отказали в доступе к его останкам.

Более известные случаи преследования появились после того, как Ван Минь стал главой провинции Цзилинь. Примерно через месяц после его вступления в должность были арестованы семь последователей Фалуньгун, согласно Minghui.org.

В конце 2009 года Ван Минь, уже будучи главой провинции Ляонин, по-прежнему выполнял приказы Цзяна. Minghui зарегистрировал 28 смертей от преследования в течение первых четырёх лет пребывания Вана в должности.

Власти провинции Ляонин под руководством Вана пытались приуменьшить злоупотребления в «Масаньцзя», печально известном женском трудовом лагере, когда лидер партии Си Цзиньпин заявил об отмене системы трудовых лагерей. В апреле 2013 года китайские СМИ сообщили о пытках, которым подвергаются в «Масанцзя» женщины-последовательницы Фалуньгун.

В этом году Си Цзиньпин сделал несколько необычных жестов, которые позволяют предположить, что возможно изменение в политике по отношению к Фалуньгун в будущем. Чистка, которой подвергся Ван Минь и другие преследователи в последнее время, кажется, подтверждает это.

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (4 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


3
Top