Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Северная Америка » Бывший госсекретарь Канады Дэвид Килгур представил в Эдмонтоне фильм «Человеческий урожай»

Бывший госсекретарь Канады Дэвид Килгур представил в Эдмонтоне фильм «Человеческий урожай»


Дэвид Килгур, бывший член парламента и государственный секретарь Канады по вопросам Азиатско-Тихоокеанского региона, приехал в Эдмонтон на показ документального фильма Human Harvest («Человеческий урожай»), который рассказывает о санкционированном государством принудительном извлечении органов у последователей Фалуньгун в Китае. /epochtimes.ru/

Будучи активным правозащитником, Килгур расширил свою деятельность после выхода на пенсию, в частности он выступает за прекращение преследования Фалуньгун в Китае.

В 2006 году Килгур и его коллега, канадский международный адвокат по правам человека Дэвид Мэйтас, провели независимое расследование и пришли к ужасающему выводу о том, что жизненно важные органы извлекаются у живых последователей Фалуньгун в Китае и продаются для трансплантации.

Килгур побывал во многих странах, выступал на форумах и заседаниях парламентов, призывая сделать всё возможное, чтобы остановить это зверство.

В Эдмонтоне Килгур сначала работал прокурором, потом в течение 27 лет представлял город в канадском парламенте. «Это был очень счастливый период», — говорит Килгур. В настоящее время он проживает в Оттаве.

Килгур

Дэвид Килгур, бывший член парламента и госсекретарь Канады по Азиатско-Тихоокеанскому региону, выступает в Эдмонтоне 29 апреля 2016 года на митинге в память об исторической мирной апелляции последователей Фалуньгун в Пекине 25 апреля 1999 года. Фото: Shar Chen/Epoch Times

В Эдмонтоне Килгур провёл 28 апреля скрининг фильма Human Harvest («Человеческий урожай») в Университете Альберты. Мероприятие организовал John Dossetor Health Ethics Centre.

На следующий день Килгур выступил на митинге, посвящённом исторической мирной апелляции последователей Фалуньгун в Пекине 25 апреля 1999 года.

30 апреля он принял участие в дискуссии после второго показа документального фильма в Metro Cinema. В промежутках он давал интервью средствам массовой информации.

Скрываемое преступление против человечества

Принимая престижную премию «Пибоди» за фильм «Человеческий урожай» в мае прошлого года в Нью-Йорке, режиссёр из Ванкувера Леон Ли поблагодарил Килгура и других в своей речи на церемонии награждения.

«Эта награда принадлежит Дэвиду Мэйтасу, Дэвиду Килгуру, Этану Гутману и многим другим, кто неустанно трудится, чтобы положить конец чудовищному преступлению против человечности», — сказал Ли.

Гутман, журналист и писатель, провёл семь лет, исследуя санкционированное государством извлечение органов в Китае, и изложил свои выводы в книге Slaughter («Бойня») в 2014 г. По его оценкам, не менее 45 000 последователей Фалуньгун, узников совести, убиты ради их органов.

Указав на Кристал Чэнь, которая присоединилась к нему на сцене, Ли сказал, что награда также принадлежит людям, таким как Чэнь, которую пять раз арестовывали в Китае за её веру в Фалуньгун, у которой несколько раз брали кровь на анализ в трудовом лагере на совместимость с органами очередного пациента.

«Если бы её органы оказались совместимыми с органами очередного клиента, ожидающего операции, она не была бы здесь с нами», — отметил Леон Ли.

Килгур

Д-р Чарл Элс (слева), доцент университета Альберты, и Дэвид Килгур, бывший член парламента и госсекретарь Канады по Азиатско-Тихоокеанскому региону, во время дискуссии после скрининга фильма Human Harvest в университете Альберты, 28 апреля 2016 года. Фото: Shar Chen/Epoch Times

В Эдмонтоне участник дискуссии, доктор Чарл Элс сказал во вступительном слове, что фильм «проливает свет на преступления, которые являются настолько бесчеловечными, что трудно поверить». Чарл Элс — член консультативного совета неправительственной организации «Врачи против насильственного извлечения органов» (DAFOH).

Элс отметил, что это «одно из самых страшных преступлений против человечности, какого мир никогда не видел. Его можно сравнить с Холокостом, а также с геноцидом в Руанде».

Он сказал, что китайские хирурги приезжают в Канаду для обучения проведению операций по пересадке: «Разве это не делает нас соучастниками того, что происходит в Китае?»

DAFOH поднял вопрос о транснациональных фармацевтических компаниях, которые проводят клинические испытания лекарственных препаратов, используемых во время операций по трансплантации в Китае, сказал Элс.

Килгур считает, что если достаточное количество людей потребуют от китайского коммунистического режима прекратить убивать людей ради их органов, то это положит конец чудовищным преступлениям против человечности.

Канадцы, по словам Килгура, могут, по меньшей мере, прекратить трансплантационный туризм, как это сделали на Тайване и в Израиле, где поездки «за органами» запрещены законом.

Версия на английском

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (25 рейтинг, 5 голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top