Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Политика Китая » Бывший китайский агент раскрывает тайны «объединённого фронта» компартии

Бывший китайский агент раскрывает тайны «объединённого фронта» компартии


Чэн Ганьюань ― бывший сотрудник китайской секретной организации, которая специализируется на внедрении своих агентов в стан противника или введение их в заблуждение. В августе этого года он опубликовал мемуары о своей карьере в «объединённом фронте», который Мао Цзэдун называл «священным граалем» политической программы компартии. /epochtimes.ru/

Организация «Объединённый фронт» не имеет аналогов в западных странах. Он на протяжении почти 70 лет эффективно служит его создателям, используя «слабости человеческой природы».

По словам Чэна, целью «объединённого фронта» было «подчинить людей, а не собрать информацию». Работники «объединённого фронта» «собирают сведения о вас и вашей ситуации, о нём и его ситуации, а затем находят способы перетянуть вас на свою сторону», ― говорит Чэн.

Мемуары Чэна называются «Разоблачая „объединённый фронт“ компартии». Он описывает, как агенты этой организации проникают в иностранные демократические партии и институты, как используют религиозные организации и группы этнических меньшинств, чтобы они работали в интересах китайской компартии.

Чэн Ганьюань, автор Разоблачая объединённый фронт компартии

Чэн Ганьюань, автор «Разоблачая „объединённый фронт“ компартии», в Сан-Франциско, август 2015. Фото: Радио Свободная Азия

«Объединённый фронт» официально основан в 1942 г., когда правительство Гоминьдана (китайская националистская партия) вело войну с Японской империей. Используя недовольство правительством, коммунисты сумели подорвать Гоминьдан изнутри при помощи его собственных членов.

Одна из коллег Чэна оказалась очень успешным агентом благодаря своей красивой внешности. Она внедрилась в военную администрацию Гоминьдана на юго-западе Китая ― центре сопротивления против Японии во время Второй мировой войны.

Внедрение агентов внутри Китая и за рубежом

В конце XX века «объединённый фронт» усилил свои операции на Тайване и в западных странах. По мере налаживания контактов между Китаем и США, Китаем и Тайванем, объём работы для «объединённого фронта» только возрос.

Чэн присоединился к «объединённому фронту» в 1961 г. Его направили на работу в город Нанкин. Он упоминает, что один его коллега до прихода коммунистов к власти работал связным, а затем его переправили на Тайвань для продолжения работы.

При помощи этого органа компартия внедряла своих агентов и брала под контроль гражданские организации и религиозные группы, которые она ещё не подчинила.

«Китайская компартия использует методы, которые христиане, наверное, назвали бы сатанинскими: она пользуется слабостями человеческой натуры, ― говорит Чэн, ― если использовать корректную формулировку, то это политическая стратегия. Или, говоря откровенно, политическое мошенничество».

Чэн говорит, что Ши Юнсин, теперешний настоятель Шаолиньского монастыря ― агент «объединённого фронта». Этот монах попадал в скандальные истории в связи с коррумпированностью и своими сексуальными связями.

«Кадры объединённого фронта должны помнить о двух принципах. Первый ― учитывать последние тенденции в классовой борьбе. Второй: сотрудничать и преобразовывать тех, кто является мишенями „объединённого фронта“», ― говорит Чэн Ганьюань.

В возрасте 15 лет Чэн воевал в корейской войне, где погибли сотни тысяч китайцев. После окончания университета Фудань в Шанхае, где он изучал право, Чэн сначала работал в министерстве внутренних дел, а в 1961 г. направлен в нанкинское отделение объединённого фронта.

Во время «культурной революции» его арестовали по обвинению в «активной контрреволюционной деятельности». После «культурной революции» Ченя реабилитировали, и он занялся преподаванием права и исследованиями. После выхода на пенсию Чэн эмигрировал в США.

Тактику «объединённого фронта» впервые применил Владимир Ленин, однако китайские коммунисты развили её до невиданных высот, говорит Чэн. Они успешно внедряются в американские и тайваньские государственные организации и деловые круги.

«Объединённый фронт» также играет ключевую роль во внутренней политике Китая. Его работники составляют отчёты о работе китайского правительства и следят за высказываниями представителей политико-консультативной конференции и всекитайского собрания народных представителей. Эти два органа формально возглавляют гражданскую власть в Китае (настоящая власть находится в руках компартии).

Многие представители этих по сути безвластных государственных органов избираются в кулуарах «объединённого фронта».

Нынешний глава компартии Си Цзиньпин занят усилением своего контроля над «объединённым фронтом», говорит Чэн: «У Си Цзиньпина непростые отношения с кадрами „объединённого фронта“, поэтому он создал внутри него руководящую группу, которой руководит лично. Объединённый фронт и отдел пропаганды работают в тандеме, включая операции, направленные на США».

 

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


1
Top