Все новости » Мода » Новости моды » Бывший модельер Dior стал креативным директором «Л’Этуаль» (видео)

Бывший модельер Dior стал креативным директором «Л’Этуаль» (видео)



Отвергнутый европейским миром моды Джон Гальяно обосновался в России. Бывший модельер Christian Dior, уволенный в 2011 году за антисемитские высказывания, стал креативным директором российской косметической компании «Л’Этуаль». В четверг Гальяно впервые предстал перед московской публикой, но общаться с прессой отказался.

Британский дизайнер Джон Гальяно, уволенный из Dior в 2011, будет работать в России. Косметическая компания «Л’Этуаль» пригласила его на пост креативного директора. Ещё несколько лет назад Гальяно, звезда мира моды, вряд ли бы стал всерьёз рассматривать такое предложение.

Но после того как в интернет попала запись, на которой эпатажный модельер в изрядном подпитии отпускал антисемитские комментарии, двери лучших модных домов мира перед ним закрылись. Гальяно прошёл несколько этапов лечения от алкоголизма — по его словам, именно зависимость была причиной его неконтролируемого поведения. Но вернуться в мир большой моды после скандала не так-то просто.

Теперь он выходит на сцену рука об руку с исполнительным директором «Л’Этуаль». Ему предстоит разрабатывать линию декоративной косметики и аксессуаров.

До скандала, предшествовавшего увольнению, Джона Гальяно называли одним из наиболее ярких и талантливых художников мира моды.

По данным российских изданий, модельер обосновался в президентском люксе гостиницы «Украина» стоимостью в несколько сотен тысяч рублей за ночь и уже был замечен на прогулке в центре столицы. Во сколько «Л’Этуаль» обойдётся сотрудничество со звездой, неизвестно.



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top