Все новости » Новости мира » Северная Америка » Бывший президент США приехал в Россию на рыбалку

Бывший президент США приехал в Россию на рыбалку


Новости. Вашингтон, 8 июля. Бывший президент США Джимми Картер, руководивший государством с 1977 по 1981 годы, частным рейсом прилетел в Мурманскую область половить сёмгу.

Джимми Картер с женой и друзьями на вертолёте прибыл в рыболовецкий лагерь «Рябога». Опытные рыбаки здесь ловят сёмгу больших размеров, вес некоторых рыб достигает 13 килограмм. Представитель фирмы, которая организует рыболовецкий тур президента, сообщил, что экс-президент собирается порыбачить около недели.

На реку Поной и её притоки, где рыбачит Джимми Картер, можно добраться только по воздуху, эта река имеет более выгодное расположение в сравнении с другими семужьими реками, поскольку города и предприятия располагаются на значительном расстоянии от неё.

Известно, что экс-президент не впервые рыбачит в России. Десять лет назад он уже прошёл на плотах по реке Жупанова на Камчатке. В тот раз рыбалка была удачной, Джимми Картер выловил микижу (радужную форель) — рыбу длиной 63 сантиметра. Но если бы он заглянул на http://mosbaza.ru/ и узнал, какая рыбалка в Астрахани, то не отказался бы половить рыбку и здесь. Хотя, кто знает, всё ещё впереди!





Top