Все новости » Культура и искусство » Shen Yun — спецтема » Бывший вице-президент норвежского банка восхищён Shen Yun

Бывший вице-президент норвежского банка восхищён Shen Yun



Бывший вице-президент крупнейшего банка Норвегии DNB сумел попасть на одно из последних представлений Shen Yun Performing Arts в Линкольн-центре Театра Дэвида Коха в Нью-Йорке. /epochtimes.ru/

«Я ошеломлён; очень впечатляющее шоу, мне по-настоящему понравилось», ― делится впечатлениями Хелге Страй.

В 2013 г. Страй ушёл на пенсию со своего поста в DNB Boligkreditt. Его жена тоже на пенсии, и они поехали в круиз. Не теряя времени, супруги решили ознакомиться с культурными мероприятиями, которые может предложить Нью-Йорк своим гостям.

«Это оказался очень приятный сюрприз», ― говорит он.

Страй хотел рассказать о Shen Yun друзьям, чтобы они тоже сходили, но оказалось, что концерт, на котором он побывал, был последним в Нью-Йорке.

Каждый год Shen Yun Performing Arts отправляется в пятимесячное турне с новыми программами. Эта некоммерческая организация стала международным феноменом, представляя миллионам людей по всему миру чудеса древней китайской культуры.

В основе  Shen Yun ― классический китайский танец. Известный своими невероятными акробатическими прыжками и мягкой грацией, он является одной из самых выразительных танцевальных форм в мире. Кроме того, в репертуар труппы входят народные танцы разных этнических групп Китая.

Страй упомянул, что ему особенно понравился номер  «Праздник посреди заснеженных вершин», где на фоне Гималаев танцоры-мужчины исполняют тибетский танец с невероятными прыжками в костюмах с длинными рукавами.

«Музыка замечательная», ― говорит г-н Страй. До концерта он немного опасался, что музыка будет «слишком китайской» и малопонятной для европейцев. Но в итоге был приятно удивлён оркестром и его звучанием.

Согласно сайту компании, уникальное звучание оркестра Shen Yun  достигается за счёт того, что западный  симфонический оркестр создаёт фон, а традиционные китайские инструменты играют ведущую мелодию. В результате его звучание обладает мощью западного оркестра и в то же время китайским колоритом.

«Это по-настоящему великолепно», ― говорит Страй.

Репортаж Вэй Юн и Кати Турку.

Более подробная информация на сайте http://www.shenyunperformingarts.org/

 

Версия на английском





Top