Все новости » Новости мира » Украина » Чалый: Россия признала территориальную целостность Украины, подписав Минские соглашения

Чалый: Россия признала территориальную целостность Украины, подписав Минские соглашения



Подписав Минские договорённости, Россия признала территориальную целостность Украины (включая Крым), а также гарантировала освобождение украинской лётчицы Надежды Савченко, заявил в прямом эфире программы «ТСН Тиждень» замглавы Администрации президента Украины Валерий Чалый, сообщает «Хвиля.net». /epochtimes.ru/

В Минских договорённостях-2 указано, что Россия подтверждает территориальную целостность Украины, а это значит, и Крым, заявил Валерий Чалый. Он отметил, что такую подачу приняли лидеры «большой семёрки». При утверждении российского текста декларации по поводу освобождения пленных первоначально было указано, что освобождению подлежат все пленные в Украине. Однако фраза «в Украине» была убрана и теперь освобождению подлежат все пленные, сообщил замглавы Администрации президента.

Валерий Чалый подчеркнул, что была проведена громадная работа по корректировке декларации, все пункты постарались зафиксировать. Поэтому сегодня, отметил он, прекращение огня должно быть не выборочным, а по всей линии, включая Дебальцево. Координаты линии разграничения были указаны ещё в Минских договорённостях-1 от 5 сентября. Ссылка на них также была включена в Декларацию.

Теперь существует главная проблема — выполнение этих договорённостей, заявил чиновник, отметив, что «если кто-то это сорвёт, то это будем не мы, не Украина. И весь мир будет с нами против тех, кто сорвёт». Некоторые представители ДНР и ЛНР, поставившие подписи под Минскими договорённостями-2, считают почему-то, что отдельные пункты на линии разграничения не попадают под эти соглашения, отметил Валерий Чалый.





Top